您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

乘客致信市长信箱点赞公交售票员

2017-12-07 08:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)十一月末的冬日寒风凛冽,但在这样的一段旅途中却温暖如春。11月27日,一封来自市长信箱的表扬信转交到了市交通运输局,就此揭开了一场“我们为铜川公交售票员点赞”的温情故事。

11月25日下午三时左右,一辆车牌号为陕B33937的9路车从老区开往新区,在行驶至川口汽车站时,上来了一位白发苍苍的老人。女售票员耐心询问,得知老人要去新区救助站后,她并没有因为9路车不路过救助站而让老人下车换乘,而是热心地搀扶老人坐下,然后连续拨打了四五个电话向同事、朋友打听新区救助站的确切位置。得知到救助站须在新区交警支队下车,女售票员迅速联络随后驶来的6路车售票员,让老人在9路车和6路车的交叉站———王家砭站下车,改乘6路车前往目的地。电话中,她一边向6路车售票员描述老人的体貌特征和下车等待站牌的确切信息,并叮嘱6路车售票员务必在老人下车时向其指明救助站具体位置,一边向老人耐心地说明了下车站点和随后驶来6路车的车体颜色及车牌号码。待老人下车后,她又迅速走到车尾察看老人是否安全上车。

售票员的一举一动,让车上的乘客无不称赞叫好。那位向市长信箱写信的乘客在表扬信中写道:“严寒冬季,遇到这样一位善良、细心、热情的售票员,让我们感受到了浓浓的暖意和满满的正能量,我们为铜川公交售票员点赞。”据悉,这位善良的女乘务员名叫张梦,驾驶员名叫张小军,他们皆是第一分公司员工,在自己平凡的岗位上,释放着巨大的正能量。

收到信件后,市交通运输局迅速在全局微信群及朋友圈转发信件并予以表扬。市公交公司第一分公司依据《运营生产服务管理规定》,给予驾驶员张小军、乘务员张梦相应奖励,并进行通报表扬,同时利用微信等平台进行宣传,传播正能量。

目前,我市已成功创建省级文明城市,涌现出了一批又一批平凡却伟大的铜川好人,他们用自己的实际行动为我们演绎着铜川故事。为铜川公交售票员点赞,让更多的正能量汇入这座城、温暖这方土、感动每个人。

    全站热点
    眉县汤峪镇羊仓堡村贫困户崔海兰:养兔奔上致富路

    2017-12-06 18:21阅读

    繁荣舞台艺术创作 丰富群众文化生活

    2017-12-06 08:49阅读

    周至二曲街道弘扬家庭美德 传承良好家风

    2017-12-05 10:20阅读

    王益区:从严考核 持续推进

    2017-12-04 08:13阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    朱家湾村跻身全国名村300佳

    2017-11-30 13:15阅读

    丹凤法院多措并举开展平安创建宣传督查

    2017-11-29 13:08阅读