您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市作家张军荣获第八届全球华语科幻星云奖

2017-12-07 08:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯)近日,第八届全球华语科幻星云奖颁奖典礼在北京宋庆龄青少年活动中心举行。来自中国大陆各省、港台地区及美国、加拿大、意大利、日本、韩国、哈萨克斯坦、新加坡等海外地区的作家、产业实业家、科幻爱好者参加了本次盛会。我市儿童文学作家张军新作《鲸灵人传奇》获得最佳科幻电影创意专项奖。

今年1月,张军创作的长篇少儿科幻探秘小说《鲸灵人传奇》获得第四届大白鲸原创少儿幻想小说银鲸奖,成为陕西省唯一获奖作家,到北京参加颁奖典礼。之后,该作品由大连出版社报送第八届华语科幻星云奖组委会参评,在众多作品中脱颖而出,最终获得最佳科幻电影创意奖,再次成为我省唯一获奖作品。《鲸灵人传奇》是一部构思奇妙的少儿科幻小说,同时又是一部展现父子亲情的少年成长小说。作者善于从中国历史文献中挖掘科幻创作的素材,讲述独具特色的科幻探秘故事。

据悉,张军已是目前国内少儿科幻小说新锐作家之一,被全球华语科幻星云奖创始人董仁威先生誉为最有潜力的少儿科幻文学作家。在参加本次颁奖典礼之前,张军还受邀参加了“2017中国(成都)科幻大会”和“大手拉小手———华语少儿科幻老作家与新锐作家对话沙龙(北京)”,2018年,张军将有多部优秀的儿童文学作品出版发行。

    全站热点
    渭滨区农技人员:手把手教贫困户防果树病害

    2017-12-06 18:25阅读

    周至县召开电商脱贫全覆盖镇级服务中心建设工作推进会

    2017-12-06 09:03阅读

    周至县委书记杨向喜到竹峪、翠峰检查美丽乡村建设

    2017-12-05 10:24阅读

    耀州区地税局精准帮扶措施实

    2017-12-04 08:16阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    郭秋芳:自掏腰包不让贫困孩子辍学

    2017-11-30 13:17阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读