您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川供电公司服务居民度冬

2017-12-07 08:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王同利)“电热毯取暖时不能与人体直接接触,更不能折叠使用……”近日,在王益区黄堡镇黑池塬村,农电服务人员通过举办“农家课堂”的方式,向居民讲解冬季用电知识和注意事项,引导大家科学用电、安全用电。

寒冬季即将到来,铜川供电公司以“安全用电进万家”为主题,加大宣传力度,积极营造健康和谐用电环境。结合冬季用电特点和居民生产生活实际,采取图文并茂的方式,把安全用电方面的知识制作成展板和宣传小册子,分别在40个基层供电所成立宣传服务小分队,通过发放资料、现场讲解等,向居民用户宣传安全用电知识,介绍空调、电热扇、电热毯、电暖桌,以及其它常用电器的使用方法和用电注意事项,讲解节约用电的小窍门、小技巧。在城乡各供电营业厅、业务办理窗口和电费代收网点设立咨询服务台,做好安全用电知识宣传工作。针对地理位置偏僻或老、弱、病、残等特殊群体,该公司依据客户信息档案,组织人员做好入户宣传,并对客户的用电设施进行细致排查,消除安全隐患,面对面解决用电难题,保证居民温暖度冬。同时,该公司还以此为契机,向居民宣传电力设施方面的政策法规,引导群众强化思想意识,共同防护电力设施,并且做到依法合规、科学安全用电。

    全站热点
    渭滨区农技人员:手把手教贫困户防果树病害

    2017-12-06 18:25阅读

    周至县召开电商脱贫全覆盖镇级服务中心建设工作推进会

    2017-12-06 09:03阅读

    周至:2017年省级援建农民体育健身工程器材发放活动成功举行

    2017-12-05 10:25阅读

    铜川市被确定为2017年全国光伏发电技术领跑基地 全国仅有三个

    2017-12-04 08:17阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    商洛市不断加强基层文化阵地建设

    2017-11-30 13:18阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读