您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市交警三大队邀请学生走进警营

2017-12-07 08:20  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 崔英海)为切实提高小学生的交通意识,教育学生从小养成良好的交通行为,预防和减少涉及小学生的道路交通事故发生。11月28日下午,新区锦绣园小学四年级50多名学生受邀参观市交警三大队交通管理业务中心,“零距离”接触交警工作的方方面面,让学生体验警营生活,普及交通安全知识。

活动中,该大队民警带领学生们,先后参观了大队车管、执法、办案、指挥中心、青少年交通安全教育活动中心,学习了交通警察指挥手势,进行了酒驾现场体验,观看交通安全标志和交通安全知识展板,民警利用多媒体课件为学生们详细讲解了如何“遵守交通信号指示灯”、安全过马路、如何安全乘车的交通安全常识,以及在走路、骑车、乘车中如何预防交通事故,正确应对交通突发事件的做法,让学生们从小树立交通安全意识,提高自我保护能力。

活动结束后,该大队民警还向学生赠送了交通安全宣传画册和'122'倡仪书。学生代表纷纷表示:,将自觉遵守道路交通安全法,规范自己的出行行为,保证自身交通安全。并要求爸爸妈妈严格遵守,通过“小手拉大手”,真正实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。通过此次丰富多彩的交通安全宣传教育活动,在小学生中形成了学习交通法规、自觉遵守交通法规氛围。

    全站热点
    莲湖区食品药监局多措并举开展“12 4”国家宪法日系列宣传活动

    2017-12-06 18:37阅读

    周至县召开电商脱贫全覆盖镇级服务中心建设工作推进会

    2017-12-06 09:03阅读

    未央区卫计局召开区域卫生信息化平台建设工作推进会

    2017-12-05 10:42阅读

    耀州区:大干一个月 确保工程量

    2017-12-04 08:18阅读

    碑林区残联党支部召开 “讲政治、学思想、爱领袖”主题党日活动

    2017-12-01 15:51阅读

    抓住关键环节 落实重点任务 山阳扎实整改三项机制考核点评反馈问题

    2017-11-30 13:19阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读