您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市中心医院召开健康扶贫迎国考动员大会

2017-12-07 08:33  渭南日报  字号:T|T

(通讯员张瑛)12月1日,市中心医院健康扶贫迎国考动员大会召开。

会议传达了市卫计局召开的市管直属医疗单位健康扶贫迎考工作推进会精神,要求全院以《2017陕西省健康扶贫工作考核方案》为标尺,再添措施、再鼓干劲,深入开展健康扶贫冬季大会战活动。

据悉,该院自健康扶贫工作开展以来,通过建立扶贫办公室,全面开展扶贫工作,按照一把手总体指挥、全面协调、制定政策、督办落实,各分管副院长全面负责,具体实施医院制定的相关健康扶贫工作任务,及时协调和有效处理各部门在健康扶贫工作中遇到的难点问题,并重新修订《开展万名医生包联因病致贫行动实施方案》,将健康扶贫工作逐层分解至相关业务科室,责任落实到人,稳步推进扶贫工作进度,并保证有序进行。

会议明确了下一步扶贫工作任务,要求必须从提高政治站位、强化组织领导、夯实工作任务、加强督查考核、提升信息报送质量5项措施入手,具体抓好查漏补缺、健康扶贫动态管理系统信息维护、提高政策知晓率和满意度、全面兑现各项政策、深入推进万名医生包联因病致贫户行动和家庭医生签约服务、培育工作亮点、加大宣传力度、谋划明年工作等8项重点任务,真正做到减少因病致贫户存量,严控因病致贫户增量。

该院负责人在讲话中指出,当前健康扶贫已经进入全面突破的重要阶段,时间紧迫,任务艰巨,全院上下要围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”,采取超常规举措,精准识别、精准施策;各职能部门要通过多种途径有效宣传健康扶贫相关政策,围绕突出问题和薄弱环节,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效,切实提高医疗卫生服务能力和水平,在具体落实政策实施上,引导贫困群众养成健康习惯,着力解决因病致贫返贫问题,努力服务群众。

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    周至县召开主干道路绿化提升改造规划方案初审会

    2017-12-06 09:35阅读

    洋县完成招商引资逾520亿元

    2017-12-05 11:42阅读

    渭南市长江新里程残疾人“一站式”服务启动

    2017-12-04 08:32阅读

    临潼副区长刘春来赴市旅游局对接工作

    2017-12-01 16:20阅读

    未央区卫计局认真落实区政府幼儿园整治专项会议精神加大督导力度做好健康管理工作

    2017-11-30 13:27阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读