您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

加强儿科质量控制全面提高危重患儿救治水平

2017-12-07 08:34  渭南日报  字号:T|T

(通讯员姜艳)12月3日,由市妇幼院承办的陕西省医学会2017年新生儿复苏培训及危重症救治学习班、渭南市医学会新生儿分会年会、渭南市儿科质量控制中心成立大会隆重召开。来自市、县两级医疗保健机构150余名相关专业的医护人员参加了此次会议。

本次会议特邀重庆医科大学附属儿童医院危重症救治中心主任、重症医学科主任许峰,西安交大一附院新生儿科主任刘俐,西安第四医院新生儿科主任倪黎明,西安市儿童医院NICU主任王文静,西北妇女儿童医院NICU副主任郭金珍等国内知名儿科、新生儿科专家及市妇幼院专家,就儿科、新生儿科领域前沿知识作了精彩的学术讲座。

市妇幼院新生儿科主任宋文萍宣布儿科质量控制中心成立,作为渭南市医学会新生儿分会主委单位及儿科医疗质量控制中心挂靠单位,市妇幼院将以推进渭南市儿科医疗质量规范化、同质化管理为己任,全面提高我市儿科、新生儿科临床诊疗水平,为从业人员拓宽知识领域,搭建共同学习、不断提升的平台。市妇幼院专家分别就不同主题进行分享,宋文萍主任就新生儿分会2017年工作进行总结汇报并安排部署了2018年的工作。

本次会议为我市儿科、新生儿科工作者搭建了一个良好的学习交流平台,专家们与台下同仁现场互动讨论交流,带来国内外儿科、新生儿领域的新进展、新知识,对进一步提高我市各级机构儿科诊疗及新生儿科危重症救治水平具有重要意义。

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    长安白天行动+晚上“回头看”引镇街道召开脱贫攻坚例会

    2017-12-06 09:40阅读

    西乡316国道改建工程实现油路面贯通

    2017-12-05 11:43阅读

    以严实务实的工作作风奋力实现整体脱贫目标 王爱民深入大荔县调研指导脱贫攻坚工作

    2017-12-04 08:34阅读

    临潼区疾控中心召开学校冬季传染病防控暨结核病出血热防控工作会

    2017-12-01 16:22阅读

    出铁拳 争蓝天 碑林区全面打响冬季大气治理攻坚战

    2017-11-30 13:52阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读