您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

跟着禧福祥去成都 热烈祝贺西成高铁“禧福祥·魅力西安”动车西安北站首发

2017-12-07 08:40  渭南日报  字号:T|T

(记者王宪辉)昨日,对很多人来说,都将是个难忘的日子。上午11时55分,随着陕西禧福祥集团董事长王延安宣布“禧福祥·魅力西安”动车发车,一声响亮的笛声划过西安北客站的上空,一列满载文化,满载希望的列车正式启航,从这一天开始,西安、成都这两个有着厚重文化底蕴的城市将紧紧联系在一起,“蜀道难,难于上青天”的局面将成为历史。

当日,备受社会各界关注的西成高铁———“禧福祥·魅力西安”动车冠名首发仪式在西安北客站隆重举行。陕西省慈善协会会长刘维隆、荣誉会长陆栋,陕西省政协文教委主任、贾平凹文化艺术研究院读书大使雷涛,贾平凹文化艺术研究院院长王立志、著名文化学者商子秦、陕西禧福祥集团董事长王延安、副董事长王延辉,陕西铁路陇海旅游集团副总经理张愿志、华商报社总经理聂保刚,陕西电视台主持人、贾平凹文化艺术研究院读书使者陈爱美等领导,劳模以及社会各界代表出席了本次活动。

陕西禧福祥集团冠名西成高铁“禧福祥·魅力西安”动车,正是陕西禧福祥集团和陕西铁路陇海旅游集团有限公司的强强合作,携手弘扬西安灿烂悠久的历史文化,彰显西安丰富多彩的人文情怀,感知历久弥新的“长安情结”,展现别具韵味的魅力西安。

西成高铁途经我国地理上最重要的南北分界线,是我国首条穿越秦岭的高速铁路,在群山峻岭中开辟出了一条新“蜀道”,该条线路自西安北站引出,向西南方向途经汉中、广元、绵阳、德阳接入成都东站,其中江油至成都段与成绵乐城际铁路共线。线路全长658公里,设计速度每小时250公里,西安至成都将由原来的约16小时缩短至4小时左右。

西成高铁“禧福祥·魅力西安”动车将集中展示川陕厚重历史文化,众多特色美食,独特风土人情。华商报社总经理聂保刚表示:西成高铁的通车将促进两地民众生活和历史文化的相互融合,进一步促进川陕文化的交流,同时,这趟列车的开通,对加快“西三角”一体化的发展,推动大西部经济腾飞,全面建设小康社会具有十分重要的意义!

“禧福祥·魅力西安”动车的开通,是一个美好的开始,正如陕西省政协文教委主任、贾平凹文化艺术研究院读书大使雷涛所说,这趟列车把三秦文化的人文精神与高铁服务相融合,成为弘扬传播川陕文化的移动风景线,将为中国高铁发展再添灵动一笔!

“禧福祥·贾平凹邀您共读书文化之旅”随着列车的首发同时启动,陕西禧福祥集团在绵延的八百里秦川、莽莽的巴山蜀水间,用人文情怀匠心筑造一条幸福之旅。

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    周至县长陈旭辉主持召开全县财政专项扶贫资金和涉农整合资金规范管理工作会议

    2017-12-06 10:10阅读

    加强城市管理法规建设 深入推进依法治市进程

    2017-12-05 11:50阅读

    渭南市地税局相关负责人就水资源税开征有关问题答记者问

    2017-12-04 08:40阅读

    石泉县委书记与中青班学员畅谈县域经济发展

    2017-12-01 17:07阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读