您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市发布2017年铁腕治霾冬防攻坚行动六个配套方案

2017-12-07 11:27  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)为进一步加强我市秋冬季大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战,近日,我市出台了《渭南市2017年铁腕治霾冬防攻坚行动六个配套专项方案》(以下简称《方案》)。

据了解,该《方案》在巡查执法方案、专项督察方案、量化问责暂行规定、空气质量预警预报、大气污染联防联控会商方案、宣传报道和信息公开工作方案等方案基础上,结合实际,增加了常态化社会面工作督查方案,建立了查企、督政、问责、联动和宣传有效串联,闭环管理的铁腕治霾机制。

《方案》规定,将检查、督查、量化、宣传曝光各县(市、区)和市直部门冬防工作落实情况,进一步传导压力,是推动冬防方案落地见效的有力保障措施。

《方案》提出,针对大气环境质量改善不明显甚至下降、空气质量排名靠后、冬防期间空气质量同比恶化明显的县(市、区),全市铁腕治霾重点任务落实不力、铁腕治霾冬防攻坚行动巡查执法问题较多的乡镇(街道办),开展专项督政督察,将按2批进行,每批督察2个县(市、区)4个乡镇(街道办)。

《方案》要求,各级各部门要全面宣传攻坚行动工作进展和成效,曝光违法环境问题及其整改情况,提高攻坚行动公开度和透明度,保障公众对环境保护的知情权、参与权和监督权,引导公众积极践行低碳环保理念和绿色生活方式,使全社会理解、支持、宣传、参与攻坚行动,形成齐心协力共同治霾的良好局面。

    全站热点
    市中心医院儿科主任、主任医师贺双忍谈 小儿发热如何安全用药

    2017-12-07 08:36阅读

    临潼区迅速传达贯彻全省扶贫系统第二次政策答疑暨备考工作调度视频会精神

    2017-12-06 12:42阅读

    长安区多家景区推出“乘高铁·优惠游”专题活动迎西成高铁开通

    2017-12-05 16:30阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查农村危房改造、就业创业扶贫以及美丽乡村建设工作

    2017-12-04 10:50阅读

    碑林:工商部门清查危险玩具 市民发现学校周边有售卖可举报

    2017-12-01 18:40阅读

    钓渭镇召开贫困户“扶志扶智”现场推进会——现身说法讲扶贫扶志扶智促脱贫

    2017-11-30 18:38阅读

    碑林区城市管理局对沿街店家进行“分色”,让城市管理更精细!

    2017-11-29 16:03阅读