您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

经开区召开脱贫攻坚工作推进会

2017-12-07 11:36  渭南日报  字号:T|T

本报经开讯(记者梁元)近日,经开区召开全区脱贫攻坚工作推进会。

会上,经开区主要负责人仔细查阅了各单位脱贫攻坚工作开展情况的相关资料,着重了解教育、医疗、就业、危房改造等方面存在的问题。要求各单位认真整理和完善脱贫攻坚资料,切实提升精准扶贫、精准脱贫质量。围绕脱贫攻坚“国考”,抓好各项政策落实,提高“四率一度”。要围绕美丽乡村建设,常态化开展清洁家园工作,扶贫工作队带头清洁,从小事做起,从细节抓起,着力改善贫困户精神面貌和生活环境。

会议要求,要把脱贫攻坚同学习贯彻党的十九大精神相结合,在脱贫攻坚工作中学习和践行党的十九大精神,做到学懂、弄通、做实。要把脱贫攻坚同国家惠农政策相结合,逐项查摆核实,切实做到应享尽享、不落一人。要把当前脱贫攻坚工作同全年目标任务相结合,对标年度考核任务开展“回头望”,强弱项、补短板,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

会议指出,各单位要按照退出贫困户评议、公示、核查等时间节点,扎实做好贫困户退出工作。要聚焦问题大整改、冬季大会战、麻雀大解剖、作风大改进“四大战役”,合力攻坚贫困对象动态调整、基础档案资料提升等十大行动,切实提升经开区在扶贫政策落实、档案资料管理、“四率一度”提升等方面的工作实效。

    全站热点
    社会共同努力消除结核危害 市卫计局、市疾控中心致家长的一封信

    2017-12-07 08:41阅读

    长安区2017年国民体质测试工作圆满完成

    2017-12-06 12:49阅读

    市规划局创新帮扶模式助脱贫

    2017-12-05 17:05阅读

    央视财经频道关注汉滨青年创业

    2017-12-04 11:19阅读

    蓝田县安监局12月1日脱贫攻坚工作纪实

    2017-12-01 18:56阅读

    高新区磻溪镇张下塬村张平让:勤劳开辟致富路

    2017-11-30 18:40阅读

    周至:尚村镇召开提升党建促脱贫工作会

    2017-11-29 16:20阅读