您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

逐村逐户大排查逐项逐条抓整改 王爱民深入富平县督查脱贫攻坚工作

2017-12-07 11:37  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)昨日,市委副书记王爱民轻车简从,深入富平县曹村镇、薛镇督查检查脱贫攻坚工作。

来到曹村镇白庙村,王爱民随机走访了贫困户。当看到贫困群众住上了翻修一新或新盖的房子后,他对富平县实施的人居环境改善“全覆盖”工作给予肯定。他说,要严格落实好“两不愁、三保障”的要求,进一步抓好人居环境改善,为全市树立好标杆,确保贫困群众应享尽享各项扶贫政策,不断激发贫困群众自我发展的内生动力。

在富平县唯一的深度贫困村薛镇赵老峪北村调研时,王爱民来到村委会,认真查看贫困户基础性资料,详细询问产业帮扶措施落实情况。当听说群众安全饮水有困难时,他立即前往贫困户家中查看。每到一户,他都详细了解群众的安全饮水状况,叮嘱镇村干部积极争取项目,尽快解决群众的安全饮水问题。他说,要严格按照国家安全饮水保障标准,切实做好人居饮水的水源安全、防护安全和水质安全,确保贫困村群众都能喝上安全放心的水。

调研结束后,王爱民强调,要进一步夯实领导责任,党政主要负责同志要重心下移、亲力亲为;深入开展冬季会战,逐镇逐村进行拉网式大排查、大补短、大整改;进一步加强对中省要求的理解把握,逐级传导压力、吃透政策;进一步抓好县际交叉检查反馈问题及以往问题的整改工作,一项一项查漏补缺、抓好落实。同时,他强调,要抓好贫困村特别是深度贫困村的基础设施建设,确保道路畅通、饮水安全、网络覆盖,坚决打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    迎新年越野赛即将开跑!等你报名!

    2017-12-07 08:43阅读

    长安区交通运输局召开冬季脱贫攻坚推进会

    2017-12-06 12:51阅读

    市规划局创新帮扶模式助脱贫

    2017-12-05 17:05阅读

    苏陕携手圆了600余名紫阳娃的“微心愿

    2017-12-04 11:20阅读

    长安荣获2017陕西最美休闲旅游度假地

    2017-12-01 19:01阅读

    宝鸡市实行最严“禁炮令”重污染天气全市禁燃烟花爆竹

    2017-11-30 18:41阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读