您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉台优化城市环境迎接高铁开通

2017-12-07 11:53  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 叶亚楠 张莉)今年以来,汉台区以西成高铁开通为重大契机,不断优化城市环境、全面规范旅游市场秩序,积极迎接高铁时代到来。

为展现“两汉三国·真美汉中”良好城市形象,该区扎实开展城市环境综合整治百日会战,投入1.7亿元,整治背街小巷143条、老旧小区96个、城中村和城乡结合部41处,拆除乱搭乱建252处,清运垃圾7000余吨,改造提升20条大街人行道和6条背街小巷,免费开放公厕64座,有力优化了城区卫生环境;在高铁沿线,关闭高铁沿线两侧16口水井,拆除、加固安全保护范围内彩钢瓦1.1万平方米,砍伐危树720棵,拆除影响客车运行安全的房屋2处,进一步消除了沿线安全隐患。

以优化提升餐饮住宿行业为重点,加大监管力度,全力维护旅游市场运行有序。改造提升天汉大道百亿元核心商圈发展轴,打造城南竹园华府、城北财富立方、城中莲花池片区等5大商圈,向游客提供多元化的选择。加大旅游集散服务咨询中心、旅游数据中心、旅游标示标牌、停车场等公共旅游服务基地设施建设,提升游客旅游体验。联合公安、工商、物价、食药等多个部门狠抓食宿行业整顿,督促各单位规范经营,为游客安心旅游提供有力保障。通过集中清理整顿,目前,中心城区6000余户食品经营户全部做到了持证经营,近30000名从业人员全部做到了持健康证上岗,极大地提升食品安全整体水平。

    全站热点
    蒲城县升级“三大火力网”全力备战健康扶贫年终国考

    2017-12-07 08:47阅读

    商洛市检察机关严厉打击非法集资

    2017-12-06 13:11阅读

    市规划局创新帮扶模式助脱贫

    2017-12-05 17:05阅读

    留坝加快推进贫困村基础设施建设

    2017-12-04 11:36阅读

    不忘初心 追赶超越 ——碑林区教育改革发展侧记

    2017-12-01 19:15阅读

    350亿开创军民融合产业新局面——洪庆新城军民融合产业园暨洪庆军工小镇项目签约仪式在灞桥区成功举行

    2017-11-30 18:57阅读

    石泉池河:有机化肥厂让畜禽粪便变“黄金”

    2017-11-29 17:06阅读