您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“佛坪熊猫号”冠名列车首发

2017-12-07 11:53  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 胡贵军 吴燕峰)12月6日上午8:22,随着一声长鸣,车身贴着“汉中?佛坪熊猫号”醒目标识的一列CRH3A型列车徐徐驶出西安北车站。作为西安至成都高速铁路开通运营的首发车,“汉中?佛坪熊猫号”满载着全省人民的热情与期盼,穿越大秦岭,驶向“天府之国”成都。

开通前,在西安北站举行的庆祝西成高铁开通暨“汉中?佛坪熊猫号”冠名列车首发活动上,西安市政府副市长李元向高铁旅游采风首发团授旗,汉中市政府副市长何俊杰宣布“汉中?佛坪熊猫号”发车。佛坪县政府主要负责人向社会各界发出诚挚邀请,欢迎八方宾朋到佛坪亲近国宝、科考探险、投资兴业、领略原生态自然风光。

西成高铁开通后,佛坪去往西安和成都的时间将分别缩短为40分钟和2.5小时,一个从不通火车的山区小县瞬间进入了高铁时代,融入了西安一小时经济圈。

近3年来,佛坪县通过景区建设、环境美化、服务提升等工作,实现了处处有景、四季能游,叫响“古道明珠、静美佛坪”旅游品牌,吸引了更多的都市人走进秦岭大熊猫的家园。此次在中国铁路西安局的大力支持下,佛坪在西安北站候车大厅内设置了佛坪土特产专柜,借助西成高铁开通的平台,吸引更多的游客到佛坪观光游览。

    全站热点
    蒲城县升级“三大火力网”全力备战健康扶贫年终国考

    2017-12-07 08:47阅读

    拓宽就业渠道 助推就业扶贫

    2017-12-06 13:11阅读

    市规划局创新帮扶模式助脱贫

    2017-12-05 17:05阅读

    留坝加快推进贫困村基础设施建设

    2017-12-04 11:36阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    灞桥区举行市级试点村股份经济合作社集中颁证揭牌仪式

    2017-11-30 18:57阅读

    石泉池河:有机化肥厂让畜禽粪便变“黄金”

    2017-11-29 17:06阅读