您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

加强组织领导提高思想认识坚持严督实导确保取得实效

2017-12-07 11:56  汉中日报  字号:T|T
(记者 陈敏)12月6日,市委专题听取市直机关党组织“思想奠基·党性塑造”工程开展情况汇报。市委书记王建军强调,要加强组织领导,提高思想认识,坚持问题导向,做到严督实导,确保取得实实在在成效。市委常委、市委组织部部长陈晓勇主持汇报会。

会上,“思想奠基·党性塑造”工程领导小组办公室以及10个督导组分别汇报了活动总体进展和91个被督导单位第一阶段活动开展情况。王建军认真听取汇报并仔细询问,分析梳理存在的突出问题,对下一步工作提出建议和要求。

王建军指出,市委动员会后,市直机关各党组织把“思想奠基·党性塑造”工程作为学习贯彻党的十九大精神、开展“两学一做”学习教育的最有效载体,领导带头、及时启动、统筹推进、较有成效;但仍存在工作开展不均衡、个别单位重视不够、方法欠缺业务不熟、规定动作不完全到位、创新不足等问题。

王建军强调,要自觉把机关党建工作放在全面从严治党的大背景下思考谋划,充分认识“思想奠基·党性塑造”工程的重要性和紧迫性,进一步加强领导、提高认识,以政治建设为统领,以思想建设为基础,落实管党治党主业主责、一岗双责,领导带头、以上率下,层层传导压力;要立足基础,以党支部为着力点开展活动,做到学习到位、查摆到位、整改到位,谋划好新一轮军令状、作战图;要坚持问题导向,补短板、强弱项,推动活动均衡开展,真正解决机关党建“灯下黑”“两张皮”等问题;要坚持以普通党员为主体,在真学真想真做上下功夫,全面覆盖、学思悟写、触及灵魂,以每名党员党性修养、能力素质的全面提升,推动机关党建提质量、上水平、争一流。

王建军要求,各督导组要加强自身建设,先学一步、学深一步,提高督导能力和水平,深化对各单位、各县区的督导检查,不断增强督导工作的针对性、实效性和全域性;要严督实导、确保实效,严格执行转段验收标准,确保时间服从质量,既要发现亮点、推广经验、激励先进,又要敢于批评、敢于亮剑、鞭策后进,努力打造汉中党建特色品牌。

陈晓勇从持续营造浓厚氛围、持续强化督导问效、持续加大宣传力度三个方面,对开展好下一步工作提出要求。

    全站热点
    蒲城县升级“三大火力网”全力备战健康扶贫年终国考

    2017-12-07 08:47阅读

    划好责任区 选好责任人 签好责任状 种好责任田 商州创新金融服务着力提高精准扶贫成效

    2017-12-06 13:14阅读

    周至县长陈旭辉主持召开移民搬迁工作专题会

    2017-12-05 17:51阅读

    勉县留旗营社区有了“元胡保姆”

    2017-12-04 11:45阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    未央区文化体育旅游局全面开展基层文化阵地检查验收工作

    2017-11-30 19:10阅读

    宝鸡全域旅游邀您建言献策

    2017-11-29 17:46阅读