您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

轻歌曼舞迎高铁 尽日风光看不足

2017-12-07 11:57  汉中日报  字号:T|T

本报记者 李阳 周芳芳 周阳

12月6日,汉中人民翘首企盼的西成高铁开通运营。本报记者现场直击,走进汉中火车站并搭乘开往重庆方向的动车,感受西成高铁的快捷之旅,见证高铁开通带给市民的欢欣和喜悦。

上午7时50分,记者抵达汉中火车站,只见崭新的候车大厅宽敞明亮,工作人员脸上得体的微笑和体贴的引导,让所有的人都倍感温暖。等候安检的旅客长队已经排到落客平台上,许多人的脸上都流露出激动和兴奋、洋溢着期盼与笑意,大家纷纷谈论着高铁的时速、车次以及开通以后带来的便利等话题。

9时左右,悠扬的乐曲在一楼候车大厅响起,引来旅客注目,原来这是陕南著名歌手彭光琴主唱的《请到汉中来》。欢快的音乐和活力四射的伴舞点燃了候车室旅客的热情。在二楼候车室里,来自略阳车站、勉西车站和汉中车务段的离退休职工也用欢快的全健排舞、优美的折扇舞《中国梦》以及快板《学习十九大、迎接新高铁》等节目,将西成高铁开通的喜悦传递给每一位等待检票的旅客。

上午10时03分,由西安北站始发至成都的D4251次动车驶入汉中火车站,在车站等候旅客们纷纷拿出手机拍照留念,记录这一历史性的时刻。“这是我第一次乘坐高铁,心里十分激动!”搭乘此次列车前往广元的旅客潘小萍欣喜地告诉记者,她是汉台人,在广元务工,以往每次回家都要坐3个多小时的大巴,而高铁将大大缩短她的出行时间。

在百公里之外的宁强南站也“不甘寂寞”,当地群众选择亲自体验高铁、到火车站观礼等形式表达内心的激动和喜悦。11点49分,记者登上了开往重庆北的D4283次动车,半个小时后便到达了宁强南站。站台上,身着羌族民族服装的姑娘伴着锣鼓声,欢快地跳着羌族风情的舞蹈。车站内,惟妙惟肖的羌绣展品、优雅的茶艺表演和古筝演奏给人以美的享受。站前广场上,乐曲悠扬,彩衣飞舞。宁强吉祥物“宁宁”“强强”也在广场上亮相,伴随着《幸福羌寨》《云朵上的呐啧啧》《莎萌姐》等羌族舞蹈,与前来观看的市民一起尽情表达高铁开通带来的激动和自豪。

当时速250公里的西成高铁列车驰骋天汉、穿越秦巴,我们在无比欢欣的同时,也向为高铁开通付出艰辛努力的建设者和劳动者,致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

    全站热点
    蒲城县升级“三大火力网”全力备战健康扶贫年终国考

    2017-12-07 08:47阅读

    划好责任区 选好责任人 签好责任状 种好责任田 商州创新金融服务着力提高精准扶贫成效

    2017-12-06 13:14阅读

    临潼区民政局组织召开困难群众基本生活协调保障联席会议

    2017-12-05 18:00阅读

    市财政局扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程实施

    2017-12-04 11:46阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    宝鸡全域旅游邀您建言献策

    2017-11-29 17:46阅读