您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政府召开第二十九次常务会议 集体学法 专题研究宁商协作等工作

2017-12-07 12:43  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)12月6日,受市长郑光照委托,常务副市长李豫琦主持召开市政府第29次常务会议,邀请西北政法大学法学研究所所长助理李军波博士就“法治化思维下的全域旅游建设”开展专题辅导,并听取2017年度全市科学技术奖评审情况与拟奖意见汇报,专题研究宁商协作和老龄事业、少数民族事业有关工作。

会议指出,李军波博士的专题辅导报告既有理论高度,又有实践深度,对促进我市全域旅游建设具有很强的指导意义。各级各相关部门要准确把握全域旅游的丰富内涵,积极借鉴省内外先进经验,强短板、补缺项,切实加快全域旅游示范市创建步伐。要充分发挥政府在全域旅游建设中的主导作用,强化规划引领,完善扶持政策,加大宣传营销,努力把我市旅游产业提升到一个新高度。要强化法治思维,深入学习贯彻《旅游法》等相关法律法规,持续健全旅游发展体制机制、政策措施和产业体系,确保政府各项决策在法治轨道上平稳运行,齐心协力打赢全域旅游攻坚战。

会议强调,开展宁商对口协作既是南京、商洛两市落实国家重大决策部署和苏陕扶贫协作的具体行动,更是补齐我市发展短板的有效途径。各县区各相关部门要高度重视,切实把迎接苏陕扶贫协作检查考核作为当前首要工作任务,严格对照考核标准,抓紧制定迎检方案,明确目标任务,列出责任清单,提早开展模拟考核,查漏补缺,完善提高,确保考核验收取得好成绩。要加快推进宁商扶贫协作项目,强化督查督办,严格考核奖惩,确保各项工作任务按既定要求落实到位。要加强宁商协作重点工作,稳步推进“飞地经济”、贫困村集体经济项目、人才培训、教育扶贫等工作,把宁商扶贫协作与经济合作结合起来,扩大宁商协作成效。要充分发挥宁商协作与经济合作工作领导小组及领导小组办公室的作用,加强协作对接,全面谋划好明年工作。

会议要求,要加大科研创新投入力度,推进科技成果转化应用,积极宣传、奖励优秀科技人才和科研成果,努力营造尊重知识、尊重人才,鼓励创新、鼓励创业的浓厚氛围。要进一步完善老龄事业政策支持、健全养老服务体系,加强和改进宗教工作组织领导,切实解决好少数民族事业发展中的突出困难问题,确保中、省、市重大决策部署落到实处。

    全站热点
    蓝田县教育局召开教育系统脱贫攻坚工作推进会

    2017-12-07 10:12阅读

    市工信委督导检查长安区工业促投资稳增长工作

    2017-12-06 15:32阅读

    气候干燥易上火 清火水果卖得好

    2017-12-05 18:22阅读

    临潼区安委办组织开展安全生产法宣传周咨询日活动

    2017-12-04 12:11阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    笔下悠悠周原情——作家徐岳在周公庙的日子

    2017-11-29 18:04阅读