您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳纪委多举措纠治“四风”问题

2017-12-07 12:50  商洛日报  字号:T|T

(张力)今年以来,山阳县纪委坚持挺纪在前,剑指作风顽疾,加大教育警示、明察暗访、问责通报,做到持续发力不松劲,严防“四风”问题反弹回潮。目前,查处违反中央八项规定精神问题13件,给予党政纪处分15人。

重教育抓预防。组织全县党员干部集中学习党规党纪,开展“两准则、四条例”知识测试,观看廉政教育片,到县廉政教育中心接受警示教育,在端午节、中秋节、春节等重要节点,及时下发通知,要求各级加强对管辖范围内干部的监督检查,利用手机微信平台发送廉洁过节提醒信息,提前做好预警提醒。

常态巡查找线索。制定出台《关于开展集中排查违反中央八项规定精神问题工作实施方案》,成立5个专项检查组,通过走访座谈、随机抽查、突击检查、查询单位经费账务等方式,对重点部门和单位落实中央八项规定精神情况进行常态化监督检查,严肃查处顶风违纪问题和隐形变异行为。

明察暗访纠问题。由纪委常委带队,抽调审计、财政、人社等部门人员,成立暗访组,采取关键节点和日常暗访相结合的方式,不定单位、不打招呼、直奔现场、直插末端,对违反中央八项规定精神有关问题进行持续性的暗访检查。截至目前,共开展暗访检查30次,排查问题线索16件,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题13件。

问责通报治“四风”。坚持快查快处,严肃问责,对监督检查、信访举报、执纪审查中发现的“四风”问题线索,坚持优先处置。同时,还加大“四风”问题典型案例的通报力度,对查处的典型问题,通过微信公众号、网站、和工作通报“三位一体”点名曝光,形成震慑,向社会传递违纪必究、执纪必严的强烈信号。目前,下发违纪通报3期,通报典型案例10起11人。

    全站热点
    长安王曲街道迅速传达区脱贫攻坚和冬防巡查推进会精神 安排部署当前重点工作

    2017-12-07 10:28阅读

    碑林区文体局举办第十期“干部风采擂台赛”

    2017-12-06 15:53阅读

    防控债券风险做理性投资人

    2017-12-05 18:27阅读

    柞水全力加快贫困村公共服务及基础设施建设

    2017-12-04 12:37阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    未央区委书记汪文展到谭家街道调研水晶新天地众创空间项目

    2017-11-29 18:24阅读