您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省委第八巡视组与商洛市县党委巡察组开展专项巡视巡察联动工作动员会召开

2017-12-07 12:51  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)根据省委统一部署,近日,省委第八巡视组与商洛市县党委巡察组开展专项巡视巡察联动工作动员会召开。会上,省委第八巡视组组长田筱虎作了动员讲话,省委巡视办副主任周明就商洛市县党委配合做好巡视巡察联动提出了要求,商洛市委书记陈俊主持会议并作了表态发言。

省委第八巡视组副组长张超、唐勇及巡视组其他成员,商洛市委常委,市人大、市政府、市政协相关负责人,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻商单位主要负责同志,各县区委书记、纪委书记,市、县区巡察机构负责同志和市委巡察组成员参加会议。

田筱虎指出,建立巡视巡察上下联动的监督网是党的十九大作出的重大战略部署,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,与时俱进深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用。

田筱虎强调,巡视巡察是政治体检,省委巡视组要聚焦坚持党的领导,坚决把政治巡视要求落到实处,坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,着眼我省“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,从政治的高度着力发现在精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序、纪检机关落实“三个助力”等方面存在的问题。省委巡视组和市县党委巡察组要充分认识巡视巡察联动的重要作用,准确把握巡视巡察联动工作的重点,做到监督内容联动、监督对象联动、监督工作联动,精心做好巡视巡察联动实施工作,强化政治担当,勇于创新,大胆实践,积极探索省委巡视工作和市县巡察工作上下联动的有效机制和具体措施,共同完成好省委交给的巡视任务。

周明强调,要深刻认识巡视巡察对推动全面从严治党向纵深发展、推动政治生态风清气正、推动“追赶超越”和“五新”战略全面落实的重要意义,坚决落实政治巡视巡察要求,始终把坚持党的领导摆在首位,把加强党的建设作为重中之重,把全面从严治党责任扛在肩上,探索建立巡视巡察联动机制,推动巡视巡察向纵深发展。要加强配合协作,充分信任、坚决支持、积极配合、做好监督,共同完成好省委安排的巡视巡察联动任务。

陈俊表示,省委第八巡视组到商洛市开展巡视,充分体现了对我市工作的重视和支持,全市各级要把接受巡视监督作为践行十九大精神的重要体现,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻落实省委巡视工作部署,全力配合做好巡视巡察工作,保障巡视工作顺利开展,严守纪律规矩,抓好整改落实,奋力加快追赶超越步伐。

据悉,省委第八巡视组将在商洛市工作一个半月左右,巡视期间(2017年11月23日—2018年1月7日)设专门值班电话:0914—2992802,13992416005;邮政信箱:商洛市商州区商鞅大道东段商洛国际会议中心1号楼1202房间转省委第八巡视组收(邮政编码:726000);电子邮箱:swdbx-sz@shaanxi.gov.cn。同时在省委巡视组驻地商洛国际会议中心和市行政中心设置意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00、下午14:00-18:00。根据巡视工作条例规定,巡视巡察组主要受理反映被巡视巡察地区和单位领导干部在落实“三项重点任务”工作中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的来信来电来访。对其他与本次巡视巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视巡察单位和有关部门处理。

    全站热点
    长安王曲街道迅速传达区脱贫攻坚和冬防巡查推进会精神 安排部署当前重点工作

    2017-12-07 10:28阅读

    碑林区文体局举办第十期“干部风采擂台赛”

    2017-12-06 15:53阅读

    西成高铁即将开通宝鸡制造再立新功 中铁宝桥为西成高铁提供近100组道岔

    2017-12-05 18:28阅读

    洛南农电商助推经济大发展

    2017-12-04 12:39阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    未央区委书记汪文展到谭家街道调研水晶新天地众创空间项目

    2017-11-29 18:24阅读