您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈光明走村入户调研脱贫攻坚工作时强调:落实精准要求 突出产业引领

2017-12-07 17:40  宝鸡日报  字号:T|T

12月6日,市委副书记陈光明来到陈仓区贾村镇吴家沟村,进村入户调研脱贫攻坚工作。陈光明强调,各级、各部门要以严和实的态度,进一步理清思路、履职担当、积极作为,落实精准要求,突出产业引领,确保打赢脱贫攻坚战。

吴家沟村共256户902人,耕地面积2574亩,全村共有建档立卡贫困户65户227人。今年以来,吴家沟村在“四支力量”的支持下大力发展中药材、核桃种植和生猪养殖等产业增加贫困户和村民收入,积极推进水电路等基础设施建设,改善村容村貌。

当天,陈光明来到村委会与镇村干部深入座谈,详细了解了该村产业发展、基础设施建设、危房改造、金融扶贫政策运用、“四支力量”整合及作用发挥等情况。陈光明指出,要把脱贫攻坚与区域经济发展有机结合起来,统筹协调推进,不断巩固扶贫成果。要盘活村集体资源,因地制宜,突出特色,壮大村集体经济。要做好金融扶贫政策的宣传解读,积极对接贫困户的金融需求,充分释放金融扶贫政策红利。要不断加强扶贫队伍建设,做到贫困底数、致贫原因、帮扶措施等“一口清”,当好服务群众的“贴心人”。

随后,陈光明来到残疾贫困户吴小红家中,实地了解了危房改造、健康扶贫等政策落实情况。当得知吴小红虽有听力残疾,但依然克服困难积极承包土地种植小麦、柴胡、核桃的情况后,陈光明对他奋发向上努力增收的做法表示肯定,并要求扶贫干部要及时了解他的所需所盼,积极帮助他解决产业发展中遇到的困难和问题。同时,要善于发现、树立脱贫典型,通过宣传他们的事迹,引导贫困户发扬自立自强精神,通过自身努力转变贫困现状,实现增收致富。

市扶贫办负责同志参加调研。本报记者金鑫

    全站热点
    刘荣贤在洛南调研脱贫攻坚及村级“两委”换届前期准备工作

    2017-12-07 12:52阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    富平“两个全覆盖”提振贫困户精气神白水成立脱贫攻坚“讲习所”

    2017-12-06 08:25阅读

    促进宝鸡军民融合向纵深发展2017年军工装备配套准入资质暨民参军企业推进合作大会在宝鸡市召开

    2017-12-04 17:49阅读

    全市重大项目谋划座谈会召开

    2017-12-02 12:03阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    市疾控中心提示: 警惕流行性出血热

    2017-11-30 08:46阅读