您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“陕西优秀青年作家进百校”活动启动 宝鸡市诗人白麟参加

2017-12-07 17:46  宝鸡日报  字号:T|T

备受关注的“文学陕军·陕西优秀青年作家进百校”活动12月5日上午在西安外事学院正式启动,本报记者、诗人白麟作为进校宣讲作家代表应邀参加。

此次活动由省委宣传部指导、省作家协会主办、省青年文学协会承办,旨在以文学为载体,用青年影响青年的方式,安排优秀青年作家深入青年学子之中,宣讲党的十九大关于繁荣发展社会主义文艺的精神,宣讲陕西文学的新征程、新使命、新任务,特别是通过优秀青年作家自身的创作实践和人生经历,与青年学子交流在伟大时代读书、创作、学习的体会。活动自即日起至2018年12月历时一年,选拔马召平、宁颖芳等我省20位青年作家走进陕西百所学校进行巡回讲演。

中国作协副主席、省作协主席贾平凹为活动题写了“文学好声音、青年正能量”主题寄语。省委宣传部常务副部长钟顺虎在致辞中说,一代又一代“文学陕军”凭借自己的才情,为生民立碑、为民族立传,贡献出多部红色经典和史诗巨著,展示了文学工作者的情怀和担当。此次“青年作家进百校”活动,就是陕西文学界担当精神的深刻体现。省作协党组副书记、专职副主席齐雅丽希望作家代表们把握主题,当好十九大精神和陕西文学的宣讲员。

启动仪式由省作协副主席、《延河》执行主编阎安主持,王琪、陈毓代表青年作家发言。启动仪式结束后,青年作家周瑄璞、寇挥为大学生进行了首场讲座。(庸君 )

    全站热点
    刘荣贤在洛南调研脱贫攻坚及村级“两委”换届前期准备工作

    2017-12-07 12:52阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    履职尽责 担当有为 市公安局为美丽铜川建设保驾护航

    2017-12-06 08:38阅读

    莲湖区举办金融暨上市挂牌辅导

    2017-12-04 18:16阅读

    全市重大项目谋划座谈会召开

    2017-12-02 12:03阅读

    碑林张家村街道水文二社区党支部组织召开驻地单位代表、家委会主任座谈交流会

    2017-12-01 09:52阅读

    做细做实各项工作让群众满意 吕培明深入高新区调研脱贫攻坚及安全生产工作

    2017-11-30 08:52阅读