您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高新区钓渭镇东阳村王亚卫:发展特色产业促增收

2017-12-07 17:55  宝鸡日报  字号:T|T

虽然是贫困户,但他始终牢记一句话:人穷,志不能穷。“如果连志气都穷了,不管国家有多少好政策,咱都别想摘掉头上的‘穷帽子’。”近日,高新区钓渭镇东阳村身残志坚的贫困户王亚卫,谈起自己发展特色产业增加收入的事情,感触颇深。

王亚卫身体残疾,妻子也身患疾病,大儿子上小学,小女儿才3岁。2015年,王亚卫家庭人均纯收入只有1578元。精准扶贫工作开展以来,东阳村村干部及帮扶责任人杨红斌等积极出谋划策,鼓励王亚卫在陕齿市场零售水果,有效增加了家庭收入。2016年11月,借着精准扶贫、脱贫攻坚的强劲东风,通过政策扶持到户、产业扶持等行动,王亚卫争取到1万元补贴,依托国家扶贫政策贷款5万元,将自家附近的2亩多河滩地开垦出来,盖起了猪舍,现存栏饲养120余头生猪。村干部采取“一对一”“定期定时”科技帮扶措施,为王亚卫提供饲料加工调制、肉猪育肥、疾病防控等肉猪养殖技术指导,有效地提高肉猪出栏效益。

冬日下午寒气袭人,王亚卫不顾寒冷,清扫猪舍、加食添水,精心照料120余头生猪。笔者看到,整洁的猪舍里,除了定位栏外,还配备了产床、保育床等设备。“从今年8月开始,每月有20头左右肉猪出售,而且20头母猪生产的猪仔已经能满足我饲养,不用再买猪仔了。今年肉猪价格还可以,估计今年能增加收入3万多元。”王亚卫露出喜悦的笑容。(温瑶瑶)

    全站热点
    周至竹峪镇传达学习省脱贫办主任重要讲话精神和兰考县脱贫攻坚先进经验

    2017-12-07 15:07阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    全省冬季安全生产电视电话会议召开 高毅在铜川分会场参加

    2017-12-06 08:43阅读

    临潼区民政局积极开展全国法制宣传活动

    2017-12-04 18:35阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    周至县农业局“技术+服务”,扶贫春风吹进千万户(十一)

    2017-12-01 10:20阅读

    白水县北塬卫生院健康扶贫夜校开学

    2017-11-30 09:00阅读