您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市各部门传达学习市委五届四次全会精神

2018-01-05 08:09  渭南日报  字号:T|T

市政协党组

(记者白冰涛)昨日下午,市政协党组(扩大)会议召开,传达学习市委五届四次全会精神。市政协主席刘新兴主持,市政协副主席贺韧,秘书长文红军;市政协非中共副主席杨文斌、张开出席。

会议强调,贯彻市委五届四次全会的首要任务是学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、提升水平、推动工作。市政协机关党员干部要认真学习市委书记陆治原代表市委常委会作的工作报告,市委副书记、市长李明远就2018年经济工作所作的讲话,掌握全市最新市情,加强自身修养,提升工作能力,围绕市委、市政府安排的中心、重点工作开展调研、民主协商、建言献策,助力建设“三地一中心”。要坚决遵照市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法行政办事,切实改进调查研究、精简会议活动、精简文件文稿、规范外事活动、履行勤俭节约,工作一定要在真、实,在解决问题、赢得民心上下工夫,解决好坐不住、学不进、不敢担当的问题。要对标全会精神,总结好市政协去年工作,迎接年终考核,制定可行的协商计划,推动工作有力有效开展。

市委办

(通讯员李英特)昨日,市委办召开全办党员干部大会,学习传达市委五届四次全会精神。在学习和解读市委领导讲话后,就贯彻落实全会精神,提出了分解落实全会确定的目标任务、统筹春节前各项慰问和公务活动、配合做好省级考核、修改完善相关文件、做好年末岁首各项工作等五项重点任务。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣市委五届四次全会精神的贯彻落实,以新气象新作为投入到新一年的工作之中。

市人大机关

(通讯员赵登涛记者王珂)昨日,市人大常委会机关召开会议,传达学习市委五届四次全会精神。

会议传达学习了市委常委会工作报告和市委书记陆治原,市委副书记、市长李明远的讲话精神,并就做好人大机关当前工作进行了安排部署。

会议要求,要把学习贯彻市委全会精神作为重要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动融入全市中心大局,认真筹划2018年各项工作,使新一年人大工作体现党的十九大精神,体现“三个经济”思想,体现高质量发展理念,为推动全市追赶超越、建设“三地一中心”作出更大贡献。要认真做好省人大代表调研培训工作,切实增强人大代表依法履职的政治责任感和使命感,提高人大业务水平和本领。要持之以恒做好脱贫攻坚包联帮扶工作,及时联系沟通,精准落实帮扶措施,千方百计为困难群众解决生产生活难题,提高群众满意度。要着力抓好作风建设,认真落实习近平总书记关于纠正“四风”新要求和中央八项规定精神,严格要求、廉洁自律,进一步改进机关作风。要切实做好年终目标责任考核工作,以高度的责任心和事业心迎接省考和市上考核,向组织和人民交上满意答卷。

市委宣传部

(记者任佳)昨日,市委宣传部召开全体党员干部会议,传达学习市委五届四次全会精神,谋划部署今年宣传思想文化工作。

会上,原原本本地学习了市委书记陆治原所作的工作报告和讲话,学习了市委副书记、市长李明远就2018年经济工作所作的讲话。大家一致认为,这次全会是在贯彻落实党的十九大精神开局之年、加快建设“三地一中心”、全力追赶超越关键之年召开的一次重要会议。大家表示,要切实贯彻会议精神,紧紧围绕全市中心工作,振奋精神,埋头苦干,创新做好全市宣传思想文化工作,奋力谱写新时代渭南追赶超越新篇章。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神及市委全会精神,进一步统一思想、提高认识,把思想和行动统一到市委决策部署上来。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要深化社会主义核心价值观“六进”工作,抓好示范社区、示范学校建设;要推进文化产业发展,积极培育新型文化业态,壮大文化企业规模;要坚持正确舆论导向,加强主题宣传,全面实施渭南新形象整体建构和传播工程,持续开展“新闻发布+”媒体采访活动,不断传播渭南好声音,为全市加快“三地一中心”建设、全力追赶超越作出积极贡献。

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    让当事人住有所居 汉台法官“人性化”执行获赞

    2018-01-04 11:58阅读

    丹凤百名大学生传递党的“新”声音

    2018-01-03 12:50阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    市委召开中心组学习会 徐启方主持会议 沈传亮作专题辅导报告

    2017-12-28 17:56阅读

    长安区2017年部门决算工作布置会成功召开

    2017-12-27 15:30阅读