您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

深入理论学习树立高质量发展理念——一论贯彻落实市委五届四次全会精神

2018-01-05 08:13  渭南日报  字号:T|T

本报评论员

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,深入学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市委五届四次全会再次发出了深入学习贯彻落实十九大精神的动员令,全市各级各部门务必要把深入学习贯彻十九大精神摆在首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为推动渭南高质量发展的强大思想武器。

“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。”深入学习贯彻十九大精神,要不遗余力做足功夫。深入贯彻习近平总书记“学懂弄通做实”要求,落实省委“抓首要、大学习、促发展”部署,在深学深悟上下工夫,在教育培训上下工夫,在拓展宣传宣讲上下工夫,在加强阐释阐述上下工夫。深刻领会和把握十九大的思想精髓、核心要义,引导全市广大党员干部群众把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。

“理想信念是精神之魂,魂不健则体难强。”深入学习贯彻十九大精神,要坚定理想信念。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。提高政治站位,对党绝对忠诚,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决按照中央要求办好渭南的事情。

“为学之实,固在践履。”深入学习贯彻十九大精神,要坚持学以致用。坚持在武装头脑、指导实践、推动工作上下工夫,确保在统一思想、凝聚力量上取得实效,在落实部署、见诸行动上取得实效。坚持学而信、学而思、学而行,把十九大精神具体化、实践化、特色化,聚焦新目标、把握新矛盾、抢抓新机遇,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为加快建设“三地一中心”、全力追赶超越的生动实践。

新时代的宏伟蓝图已经绘就,新时代的伟大征程已经开启。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把智慧和力量凝聚到落实十九大精神上来,凝聚到贯彻市委五届四次全会提出的各项任务上来,锐意进取、埋头苦干,共同建设渭南更加美好的明天!

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    市政协委员爱心捐赠助力教育脱贫

    2018-01-04 12:04阅读

    丹凤百名大学生传递党的“新”声音

    2018-01-03 12:50阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    绿染西岐 生态美——岐山县荣获“省级森林城市”探秘

    2017-12-28 18:01阅读

    爱心帮扶 冬日暖心---未央区人社局深入开展精准扶贫帮困工作

    2017-12-27 15:41阅读