您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新年第一天蒲黄高速项目建设忙

2018-01-05 08:18  渭南日报  字号:T|T

(记者郭艳)记者从市交通运输局获悉,近日,备受关注的蒲城至黄龙高速公路项目正式复建,预计2019年年底建成通车。届时,白水县和延安市黄龙县不通高速公路的历史将结束。这不仅关系我省“十三五”末县县通高速的目标任务完成,对沿线群众的脱贫致富也具有重要意义。

蒲城至黄龙高速公路是国家高速公路网G65E榆蓝线的重要组成部分,项目起于延安市黄龙县安善村,经洛川县、白水县,终于蒲城县东,与渭蒲高速相接,全长80.6公里。全线拟采用设计速度每小时100公里的四车道高速公路技术标准,路基宽度26米。

“我集团公司中标蒲城至黄龙高速公路项目后,按照陕西省委省政府、渭南市委市政府要求,以‘目标同向、依法合规、效率优先’为基本工作思路,全面推进建设、施工管理各项工作。项目前期准备工作正有序推进,总承包指挥部和三个项目分部的两级施工管理机构已经组建上场,项目驻地建设全部完成,已有近300名管理和施工人员、120台(套)设备进场。”1月1日,记者来到蒲城至黄龙高速公路蒲城段施工现场,如火如荼的建设场景让人倍感振奋。中铁二十局集团有限公司黄蒲高速公路总承包指挥部指挥长付西鹏介绍说,按照市政府必须尽快对具备施工条件的蒲城段开工建设的要求,项目公司已签订监理试验段临时协议,监理人员已进场展开工作,确保路基挖方及灰土换填、灰土挤密桩等项目在保证质量的前提下开工建设。目前已完成蒲城段内14公里路基清表工作,完成挖方13.4余万方,路基强夯试验段已展开施工。下一步,他们将进一步精心组织、规范管理,全面优质高效加快施工速度,以临战状态快速进入角色,形成施工大干局面,确保如期建成蒲城至黄龙高速公路。

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    车间建在家门口 携手姐妹同致富

    2018-01-04 12:04阅读

    岚皋县:法律援助多举措助力精准扶贫

    2018-01-03 14:03阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    追赶超越勇争先——宝鸡高新区2017年亮点回眸

    2017-12-28 18:02阅读

    谭家街道办事处联合谭家派出所、未央消防大队组织开展冬季安全生产、消防安全培训工作

    2017-12-27 16:44阅读