您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

冰雪,挡不住交通人肩头的责任

2018-01-05 08:29  铜川日报  字号:T|T

大雪过后,天地一片苍茫,厚厚的积雪阻碍了出行的道路。

1月4日上午10时许,记者看到,在210国道沮河特大桥、210国道沿线及印台区通村道路上,一台台铲雪车正在紧张工作中,一位位工作人员正挥着铁锹奋力地铲着积雪;一辆辆橙色的卡车载着数人缓缓前行,沿途撒铺着防滑料……交通人的身影在道路上忙碌着。

当人们沉浸在新年第一场雪的快乐中时,这场暴雪对群众安全出行产生的影响也随之而来。市交通运输局立即启动应急机制,局长挂帅上路,迅速进入战备状态,全员上岗,持续奋战保畅通。

清晨7时前,准备就绪的公路养护人员便已出发,在国省干线和县乡公路重点路段撒铺防滑料和融雪剂,对桥面、长大坡道、急弯、平交路口、阴坡、事故多发路段进行了除雪防滑,对结冰路段开展了除雪作业,并设置警示标牌提醒过往车辆。路政管理人员加大了巡查力度,与交警联动,做好道路堵塞疏导和车辆分流引导工作。

截至1月4日下午6时,交通运输部门共出动养护、路政人员560余人次,除雪设备及车辆80余台次,撒铺防滑料580余方、融雪剂42吨。

与此同时,交通运输局系统各单位分别组织人员对客运站场、超限检测站区、办公区、家属区等地的积雪进行了清扫,累计上劳千余人。

川口汽车站的LED显示屏上正在实时播放着一则通知:“因雪天路滑,道路结冰,高速封闭,暂停发车。”一则温馨的提示,消除安全隐患,保障乘客安全,得到了乘客的理解与肯定。

保障群众出行安全的责任始终在交通人的肩上,更在他们的心里。他们在迅速开展防滑除雪工作的同时,全面加强客运安全管理,在公路、站场、车辆LED显示屏和GPS监控平台及时发布不良天气预警信息和出行安全提示。

公交企业加强了现场管理,给195辆运营公交安装了防滑设备,对司乘人员进行安全再提醒,安排专人凌晨4时起对公交车辆途径的重点路段进行查看、抛撒融雪剂,对全市219处公交候车亭清除积雪。

1月4日,我市市内公交均正常运营,班线客运暂停运营。

百姓安全无小事,容不得半点马虎。市交通运输局及时下发相关通知,采取相应措施。交通运输局各领导及下属管理单位迅速深入公路、站场、客运企业实地检查指导安全出行保畅工作。

天色渐暗,寒气袭来,来往的车辆渐渐减少,但交通人并未离去,他们的身影还在道路上辗转,挥起的铁锹,冻红的脸颊,被雪水浸湿的裤脚,都在讲述着交通人的故事,他们还在和冰雪奋战。(本报记者 赵盼)

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    汉中市下硬茬整治路域环境

    2018-01-04 12:06阅读

    深化作风建设 助力追赶超越

    2018-01-03 14:25阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    二〇一七年国家高新区评价结果出炉宝鸡高新区综合排名前移四个位次

    2017-12-28 18:03阅读

    安康市开展维护交通秩序保障交通安全百日行动

    2017-12-27 17:22阅读