您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

打好主动仗 提升影响力 ———市政协新闻宣传工作综述

2018-01-05 08:33  铜川日报  字号:T|T

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”2017年铜川市政协新闻宣传工作坚持唱响主旋律,打好主动仗,实现新突破。一年来,一个个履职历程的闪亮足印,一次次尽责建言的精彩瞬间,都被图片、文字以及影像忠实地记录和定格下来,新一届政协的形象跃然于纸上,活跃于屏幕和多媒体平台中,全面创新、为民务实的履职实践传遍铜川大地。

多措并举添“动力”

过去的一年,市政协着力创新宣传工作机制,多措并举为宣传工作增添动力。与市委宣传部首次共同召开了市政协新闻宣传工作座谈会,与各级媒体面对面座谈交流,赢得广泛支持。制定了加强市政协新闻宣传工作的7条具体意见,建立新闻稿件报送月通报和年度“政协好新闻”评选制度,激发了宣传工作者的工作热情。提前做好重大活动、重要工作宣传的策划、组织和实施工作,坚持新闻宣传无小事、不过夜原则,层层审核,确保新闻宣传时效性。2017年在各级各类媒体刊发、刊播政协新闻宣传稿件2300余篇(条),其中省级以上媒体400余篇(条)。市政协办公室被省政协办公厅授予2017年度新闻宣传发行先进单位。

拓宽渠道增“活力”

充分调动各方力量,不断拓展宣传渠道和平台,政协新闻宣传活力倍增。组建了一支政治素质高、业务能力强、文字功底好的市政协新闻宣传通讯员队伍,建立全市政协系统宣传工作网络,建立信息共享群,畅通报送渠道,形成上下一心、齐心协力抓宣传的新格局。紧跟“新媒体+”时代步伐,加强市政协网站、微信平台管理和安全维护,及时发布更新信息,市政协微信公众号一跃到近20万点击量,在全国政协机构980个微信公众号传播力排名稳居前5名,最好时攀升至第3名。恢复《铜川政协》期刊,编发《政协动态》33期。宣传主阵地作用得到充分发挥,铜川政协“好声音”在省内外得到广泛传播。

瞄准主体展“魅力”

坚持把镜头对准委员、话筒交给委员、版面留给委员,创新思路,丰富形式,聚焦广大政协委员助力追赶超越、转型发展的履职实践,聚焦委员参与政协“三联系一服务”和“四个一”活动关切民生、反映民意、力所能及为群众办实事的特色亮点,精心组织策划宣传,展示独特“魅力”。一年来,专版刊登政协委员学习党的十九大精神心得体会、协商议政专题发言等9次,以“委员风采”专栏宣传委员达360余人次。策划组织了“坚定文化自信,讲好铜川故事”朗读艺术大赛宣传活动,在社会各界引起强烈反响,彰显和弘扬了铜川优秀文化,展示了文化自信和文化魅力。大力宣传和展示民主党派、工商联和无党派人士在政协舞台上的生动实践。这一系列有剧情、有故事、连绵不断的“政协新闻连续剧”,展示了政协系统新时代的新形象新作为,营造了全社会了解政协、支持政协工作的良好氛围。(通讯员 朱江)

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    西乡加大脱贫攻坚财政配套资金支持力度

    2018-01-04 12:08阅读

    临潼区长刘三民安排部署当前脱贫攻坚工作

    2018-01-03 14:44阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    岐山县故郡镇冯家村:贫困户因病住院好干部帮忙筹款

    2017-12-28 18:05阅读

    市四届人大常委会举行第七次会议

    2017-12-27 17:24阅读