您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川交警全员上路疏堵保畅

2018-01-05 08:36  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑)指挥交通疏堵保畅,抛洒防滑料、融雪剂,清理道路积雪……1月2日以来的强降雪后,我市道路出现积雪结冰现象,市公安局交警支队迅速采取多项措施,全警上路、全力以赴,力保冰雪天气下全市道路交通安全畅通,保障广大市民出行安全。

未雨绸缪,提前预警提示。铜川交警提前做足准备,关注天气预报,把恶劣天气预警信息、注意事项发送到街头LED显示屏、手机短信、微信、微博及各种自媒体,提醒广大群众注意即将到来的天气变化及对道路的影响。

多措并举,力保安全畅通。雪情就是警情,市公安局交警支队高度重视,迅速启动恶劣天气应急预案,充分发挥指挥中心视频监控作用,对全市各个道路路况、车流进行全程监控,并每两个小时收集汇总全市路况信息。根据城区适时路况,对不具备通行条件的道路采取临时交通管制措施。支队领导带领科室民警下沉一线督导、检查应急管理工作。各大队领导靠前组织指挥,开展巡查管控,值守重点路段,在路口提示过往车辆安装防滑装置;同时自备除雪工具,抛洒防滑料、融雪剂,积极清理道路积雪,指挥车辆和行人有序通行。

宣传提示,营造良好氛围。利用“双微”平台、“警邮通”短信平台、铜川音乐交通广播、LED显示屏等不间断发布温馨提示及路况信息;通过警灯警示、巡逻布控等警示驾驶人员注意降雪天气行车安全,降低车速,保持安全车距。

为民服务,风雪中温暖群众心。民警帮助油料燃尽的车辆购买油料,帮助因路面结冰受困车辆脱离困境,为滞留在道路及服务区的车辆驾驶员送去方便面和热水等,他们用真心、用行动温暖着寒冷的雪天和不平常的出行之路。

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    市政协召开党组会和主席会议

    2018-01-04 12:10阅读

    工商阎良分局召开党委扩大会议传达学习市工商局党委12月29日会议精神

    2018-01-03 14:49阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    宝鸡市建成153个粮油应急供应网点

    2017-12-28 18:08阅读

    灞桥纺织城小学大学区举行第四届“朝阳杯”青年教师课堂教学大赛语文专场活动

    2017-12-27 17:45阅读