您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中国鬼谷子文化小镇入选省级文化产业示范基地

2018-01-05 08:43  安康日报  字号:T|T

近日,陕西省文化产业工作推进会在西安举行。会上,陕西省文化厅公布了首批7家陕西省文化产业示范园区、第六批33家文化产业示范基地名单,石泉一园区名列其中!

11.jpg

石泉县鬼谷子文化小镇成功入选省级文化产业示范基地。

12.jpg

石泉县中国鬼谷子文化小镇-鬼谷庄项目以鬼谷子文化为核心、辅以汉水文化、秦巴饮食文化、秦巴古商道文化、陕南农耕文化、蚕桑文化、秦楚文化等。

13.jpg

园区建筑以五行八卦呈现、秦楼、楚馆、魏居、齐坊、中心园五大区划分,大小景观三十余处,一景一题材、一景一故事,多面的再现了鬼谷子文化、大秦文化、战国文化故事等。园内同时设有桑蚕文化馆、根艺奇石馆、汉水文化、农耕文化展示馆等特色与看点,是结合石泉优美的自然风光,具备了人文历史兼自然生态集大成的景区。

14.jpg

园区既可展示传承鬼谷文化、秦巴文化,提高城市文化品位,又能充分发挥其经济、社会效益。同时吸引游客,拉动住宿、发展餐饮、娱乐、交通、物流、商贸等第三产业发展,达到一、三产业联动发展,以及延长产业链,加快石泉经济转型、提质增效都具有重要作用。

15.jpg

据介绍,园区特色饮食、手工作坊、众创空间、古坊客栈等项目将提供近3000人的就业岗位。

16.jpg

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    城固擒获一偷窃山区散居户财物男子

    2018-01-04 12:12阅读

    工商阎良分局元旦假期加班加点服务国企改制 解企业燃眉之急获赞誉

    2018-01-03 14:50阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    长安亮成绩 晒问题 谋发展 杨庄街道召开2017年度村(居)干部考核述评会

    2017-12-28 18:14阅读

    未央区食品药监局实施“精细监管”提升药品经营规范化水平

    2017-12-27 17:53阅读