您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

男子流窜作案10起 涉案80万元被刑拘

2018-01-05 08:44  安康日报  字号:T|T

微信图片_20180104161340_副本.jpg

(通讯员 黄东海 赵华斌)近日,安康市平利县公安局成功侦破一起入室盗窃案,串并案10起,涉案资金近80万元。目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留。

2017年12月28日上午8点许,安康市平利县公安局广佛派出所接辖区某超市报警称:超市大量香烟被盗,请协助调查。接警后,民警立即赶赴现场,对案件展开调查。平利县公安局将此案列为雷霆2018行动第一战役重点案件进行督办,并抽调精兵强将,全力以赴,侦破案件。

由于第一现场已被严重破坏,民警在第一现场没有提取到任何有价值的痕迹物证。于是,民警转变办案思路,从被盗超市视频监控资料入手,经详细研判,最终锁定嫌疑人及作案时间。

虽视频监控记录了犯罪嫌疑人整个犯罪过程,但由于犯罪嫌疑人具有较强的反侦察意识,作案时戴着帽子、口罩、手套,为办案带来一定的难度。于是,民警调取现场周围所有卡口、商铺、住户的监控录像并进行深度研判,最终锁定一台车牌为陕A3xxxx的比亚迪轿车有重大作案嫌疑。通过视频追踪,锁定了嫌疑车辆的行动轨迹和嫌疑人及嫌疑车辆的真实信息。同时,发现嫌疑车辆已到陕西省汉中市。

而此时,元旦假期临近,嫌疑人可能会快速销赃,受害人也会由此造成重大经济损失。于是,专案组当机立断连夜派员到汉中开展抓捕工作。在汉中警方的大力支持下,终于2017年12月29日在汉中市南郑区一居民小区外发现嫌疑车辆。12月30日,成功将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。经调查,在陈某汉中、西乡等地有租住屋内查获香烟300余条及大量作案工具。后经平利县公安局串并,发现犯罪嫌疑人陈某先后在陕西省安康市汉滨区、汉阴县等地共实施盗窃10起,涉案金额近80万元。

经审查,犯罪嫌疑人陈某(男,44岁,汉中市西乡县人)曾两次因盗窃被打击处理。陈某于2017年12月18日,从汉中市出发

到平利县广佛镇踩点。2017年12月27日,陈某驾驶改装后的套牌车辆流窜至我县,于次日凌晨2点作案后离开。在大量事实和铁证面前,犯罪嫌疑人陈某对自己的犯罪行为供认不讳。

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    工商阎良分局元旦假期加班加点服务国企改制 解企业燃眉之急获赞誉

    2018-01-03 14:50阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区建设和住房保障局2018年1月份工作计划

    2017-12-28 18:20阅读

    未央区食品药监局实施“精细监管”提升药品经营规范化水平

    2017-12-27 17:53阅读