您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡装备制造业大有可为——访市工信局局长段寅生

2018-01-05 09:22  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者王玲

“去年,李克强总理在宝鸡视察时指出,‘装备中国,走向世界’。这次市委全会提出宝鸡要加快建设装备制造业名城,符合我市发展的实际。”谈到装备制造业名城建设,市工信局局长段寅生说。

段寅生表示,在深化体制机制改革中,要有序发展混合所有制经济,进一步破除各种形式的行业垄断,取消对非公有制经济的不合理限制。推动区域性股权市场规范发展,支持符合条件的装备制造业企业在境内外上市融资、发行各类债务融资工具。引导风险投资、私募股权投资等支持装备制造业企业创新发展。创新财政资金支持方式,支持装备制造业重点领域科技研发和示范应用,促进技术创新、转型升级和结构布局调整。落实和完善使用首台(套)重大技术装备等鼓励政策。实施有利于装备制造业转型升级的税收政策,切实减轻装备制造业企业税收负担。支持装备制造业企业通过委托开发、专利授权等方式引进先进技术和高端人才,推动利用外资由重点引进技术、资金、设备向合资合作开发、对外并购及引进领军人才转变。支持轨道交通、石油、汽车、机床等装备和优势产能走出去,实施海外投资并购。建立装备制造业对外投资公共服务平台和出口产品技术性贸易服务平台,完善应对贸易摩擦和境外投资重大事项预警协调机制。

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    蓝田县委书记王浩新年第一天看望慰问贫困群众

    2018-01-03 16:15阅读

    临渭区多举措激发脱贫攻坚内生动力

    2018-01-02 11:59阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    莲湖区教育局迎接区政协新建校园建设专题视察

    2017-12-28 18:44阅读

    蓝田县市场监管局召开脱贫攻坚暖冬行动培训会

    2017-12-27 18:18阅读