您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈仓区纪委:通报5起扶贫领域违纪典型案例

2018-01-05 09:22  宝鸡日报  字号:T|T

近日,陈仓区纪委通报了5起扶贫领域违纪典型案例,形成有力震慑。

慕仪镇慕仪村监委会主任康会堂违反扶贫工作纪律,无正当理由长期不在岗,不按时参加镇、村相关会议,被镇党委三次通报批评,在脱贫攻坚关键时期,不认真履行帮扶责任人职责,严重影响脱贫攻坚工作,镇纪委给予其党内警告处分。

赤沙镇宁里巴村村干部梁林祥在贫困人口识别工作中,没有严格执行精准扶贫脱贫政策和十二条红线规定,优亲厚友,将自己的父亲确定为贫困户,镇党委给予其党内警告处分。

拓石镇桥子坪村在完善贫困户档案资料过程中工作不严不实,导致将家中拥有车辆、收入过线的1户农户确认为贫困户,镇党委给予村党支部书记张喜珠党内警告处分。

千渭街道办厂区街道社区对低保资料把关不准、审核不严,导致多户不符合条件的居民被确认为低保户,社区低保问题举报不断,在群众中造成不良影响,街道办党工委给予社区居委会主任梁贞党内警告处分。

新街镇郝家庄村在移民搬迁项目中,虚报建房项目指标,套取移民搬迁补助费,用于平整移民点宅基地和其他村民建房,区纪委分别给予村党支部书记陈晓斌、村委会原主任张安民、村委会原会计雷志强党内警告处分。(刘海峰张宁)

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    蓝田县委书记王浩新年第一天看望慰问贫困群众

    2018-01-03 16:15阅读

    第二届渭商大会在深圳召开 李明远出席并讲话

    2018-01-02 12:01阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    莲湖区教育局迎接区政协新建校园建设专题视察

    2017-12-28 18:44阅读

    临潼区召开脱贫攻坚完善提升总结亮点勇争第一工作会议

    2017-12-27 18:20阅读