您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

提高履职水平 促进工作落实 市直机关工委召开基层党组织书记述职评议大会

2018-01-05 09:23  宝鸡日报  字号:T|T

1月3日,市直机关党建目标任务各考核组分别召开了2017年度市直机关党组织书记述职评议大会。市直机关84个部门单位的党组织书记进行了述职评议,其中市委党校、市委政法委等40名机关党组织书记进行了述职。

会上,市直机关各基层党组织书记结合抓党建工作的主体责任,分别汇报了作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,介绍了落实机关党建责任方面的做法和经验,认真查摆了在履行职责中存在的主要问题,明确了改进工作目标措施。

会议要求,各机关党组织书记必须坚持全面从严治党要求,在提高履职水平中促进机关党建工作落实。要进一步增强履职意识,明确工作思路。围绕党要管党、全面从严治党这条主线,把增强基层党组织战斗力、凝聚力和创造力,充分发挥党员的先锋模范作用,作为所有工作的出发点和落脚点。要进一步抓好责任落实。强化责任意识和担当精神,明确机关党组织书记、班子成员、有关职能部门的责任清单,推动形成书记抓、班子成员抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,确保党建各项规章制度落到实处。

开展基层党组织书记述职评议,是落实全面从严治党要求、推进机关党建工作的重要途径。今后,市直机关工委将把机关党组织书记述职评议工作作为新常态,形成制度,常抓不懈,切实抓实、抓细、抓出成效,推动各项工作任务圆满完成。(孟邦贤)

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    灞桥区水务局积极应对解决贫困村饮水安全问题

    2018-01-03 16:37阅读

    南郑强化综合管控防治大气污染

    2018-01-02 12:10阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    莲湖区教育局迎接区政协新建校园建设专题视察

    2017-12-28 18:44阅读

    省考核组对临潼区移民(脱贫)搬迁工作进行专项考核

    2017-12-27 18:21阅读