您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

农民用传统方法种蔬菜——不施化肥不打药味道纯正受青睐

2018-01-05 09:28  宝鸡日报  字号:T|T

1月3日,记者走访市场发现,农民用传统方法种植的鸡毛菜、瓢儿菜、大小葱、水萝卜、蒜苗、香菜等蔬菜,因不施化肥不打农药且味道纯正,深受市民喜爱。

当天上午,记者在市区联盟南路便民蔬菜市场看到,有三位老人在卖自家种植的鸡毛菜、瓢儿菜等蔬菜,许多市民围在摊前选购。“鸡毛菜每公斤7元,瓢儿菜每公斤7.6元,香菜一两一元,比大棚里种出的蔬菜稍微能便宜点。更重要的是这类菜不施肥、不打药,虽然品相不如温室里种出的蔬菜好,但无污染、纯天然,菜的味道也正,家里人都喜欢吃!”正在买菜的赵大妈说。“咱是农民,家里有耕地,一家人吃的粮食和蔬菜都是承包地里种出来的。加之离市区近,交通又方便,吃不完的蔬菜就拿到市场上来卖,既为市场提供了纯天然的无公害蔬菜,还能为自己挣个零花钱!”家住金台区金河镇宝丰村的菜农张生贵说。张生贵告诉记者,他们村不少农民家里都有小拱棚,种植一些常见蔬菜,除过自己吃、送亲戚,其余的都拿到市场来卖了。

在市区人民街综合市场,也有几个农民在卖自家种的蔬菜,价格与联盟南路便民蔬菜市场的基本一致,与市场内同类大棚蔬菜同价或略低。记者在市场北门入口处一位老太太的摊前停留了约半个小时,发现她的生意很红火。老太太一边卖菜还一边吆喝:“都是自己家种的,大家放心买,秤上也不哄人,好了再来,我一年四季不挪摊。”本报记者甘泉

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    灞桥:上好高效复习课 打好期末攻坚战

    2018-01-03 16:44阅读

    环保税宣传问答(第五期)

    2018-01-02 12:14阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    莲湖区教育局迎接区政协新建校园建设专题视察

    2017-12-28 18:44阅读

    长安韦曲街道毓秀园社区:用心服务惠民到家

    2017-12-27 18:31阅读