您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

为民营经济发展创造宽松环境——访市工信局副局长孙方贤

2018-01-05 09:30  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者王玲

市委十二届三次全会提出,要加快建设装备制造业名城,大力发展民营经济。那么,该怎样促进我市民营经济发展?就此,记者采访了市工信局副局长孙方贤。

孙方贤说,要发展民营经济,今年要重点抓好以下几个方面的工作:首先,制定我市《促进中小微企业加快发展的实施意见》,为民营中小微企业发展保驾护航;落实《关于鼓励和促进我市民间投资健康发展的若干意见》,放宽各种投资限制,发布民营经济优先发展投资目录,引导、鼓励民间投资。其次,落实“联企”活动长效服务机制,加强政府与企业家的双向沟通,努力构建“亲”“清”新型政商关系,帮助企业解决实际困难;另外,要推进“放管服”改革,切实整顿、优化投资环境,简化投资手续,清理、规范各类收费,加大对中小微企业和初创企业的税收优惠和政策扶持力度,优化营商环境,减轻企业负担。当然,构建多元化投融资体系也是当务之急,加快市、县信用担保机构建设,积极开展应急转贷业务和“新三板”培训,鼓励有条件的企业直接融资,解决企业融资难题。在国家鼓励军民融合的政策下,依托我市军工产业优势,加强与军队协同配合,放宽民营企业进入军工领域门槛,推动军民融合产业深入发展。最后,就是借助“一带一路”发展机遇,依托我市中小微企业核心技术,鼓励和引导企业积极参加境外展会、境外市场考察,提高企业家战略眼光。

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    灞桥生态立区,文化为魂,做大做强文创产业——区委常委、宣传部长徐超到区发改委调研文创产业发展

    2018-01-04 12:49阅读

    灞桥区元旦假期旅游受“热捧” 实现“开门红”

    2018-01-03 16:47阅读

    “泥巴路变成了水泥路!”

    2018-01-02 12:20阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    莲湖区教育局迎接区政协新建校园建设专题视察

    2017-12-28 18:44阅读

    未央区区长梁晚晴赴西安工业大学大学生创新创业(孵化)基地调研座谈

    2017-12-27 18:42阅读