您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

天台山风景名胜区通过国考

2018-01-05 09:36  宝鸡日报  字号:T|T

近日,记者从天台山管委会获悉,住房城乡建设部日前发布通报,宝鸡天台山通过国家级风景名胜区验收。

天台山风景名胜区是国务院1994年审定公布的第三批国家级风景名胜区,位于我市南郊。据悉,前期,住建部对天台山风景名胜区检查,并提出管理体制不顺、规划编制滞后等整改意见。我市高度重视,市政府研究出台了《关于加强风景名胜区规划建设管理工作的意见》,将宝鸡市文化旅游产业开发建设管理委员会更名为宝鸡天台山风景名胜区管理委员会,承担宝鸡天台山风景名胜区及茵香河旅游区的规划、保护、利用和管理工作。

针对规划编制滞后问题,天台山管委会委托西安建大城市规划设计研究院启动了《宝鸡天台山风景名胜区总体规划(2016-2035)》的编制工作。2017年3月24日总体规划通过了省住建厅的技术审查。此外,天台山管委会还与相关部门紧密配合,抓好其他项目整改和落实,现已取得阶段性成效。

上月初,住建部专家组莅临宝鸡,对天台山风景名胜区进行验收,对整改工作予以充分肯定。下一步,天台山管委会将充实管理、执法力量,严格按照《风景名胜区条例》的规定及规划提出的建设内容,做好宝鸡天台山风景名胜区的规划、保护、利用和管理工作,为宝鸡文化旅游产业的快速发展注入新的活力。本报记者秦玮玮

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

    2018-01-04 12:58阅读

    碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联,区委常委、区委政法委书记陈哲到区信访局调研

    2018-01-03 17:01阅读

    留坝农旅融合振兴美丽乡村

    2018-01-02 12:25阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    莲湖区教育局迎接区政协新建校园建设专题视察

    2017-12-28 18:44阅读

    未央区区长梁晚晴赴西安工业大学大学生创新创业(孵化)基地调研座谈

    2017-12-27 18:42阅读