您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

降雪今日或停气温持续下降

2018-01-05 09:38  宝鸡日报  字号:T|T

俗话说:瑞雪兆丰年!今年的第一场雪在开年后的第二天便匆匆赶来,据市气象台统计,截至3日16时许,全市5个县区的降雪量达到大雪,最大降雪量出现在麟游,达8.06毫米,其余大部分地区降雪量达到中雪。随着降雪的持续,全市气温也随之下降,我市多地出现道路结冰。

从1月2日中午开始,我市多县区飘起了雪花,尤其在山区,降雪很快给道路铺上一层厚厚的“毛毯”,而市区的雪景出现得稍晚一点。昨日早间,市民推开窗户,美丽的雪景便呈现在眼前,树上、山上、建筑物上都被白雪覆盖着,十分美丽。

昨日下午,记者从市气象台了解到,截至当日16时许,全市普降中到大雪,其中渭滨、陈仓、陇县、千阳、麟游5个县区的降雪量达到大雪量级,最大量出现在麟游,达到8.06毫米。本次降雪,除太白、凤县南部山区的降雪量为小雪量级外,其余县区降雪量均达到中雪量级。降雪后,全市气温迅速下降,山区多条路面出现结冰的情况,市气象台从1月2日开始到昨日下午,3次发布道路结冰黄色预警。此次降雪导致能见度降低,昨日我市多地能见度在1000米以内。

据市气象台预报,此次降雪将于今日中午停止,气温将走低,预计今日全市最高气温在0℃以下,川塬区最低气温-6℃、山区-10℃。气象专家称,此次降雪不但湿润了空气,而且在一定程度缓解了旱情,对农作物的生长十分有利。

(付娜乔丹杨)(付娜乔丹杨)

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    “校地合作”助推洛南四皓重点镇建设

    2018-01-04 13:11阅读

    高陵区委常委、副区长胡民升带队督导检查节前安全生产工作

    2018-01-03 17:14阅读

    周至县委书记杨向喜督导检查骆峪、马召和“山区四镇”脱贫攻坚工作

    2018-01-02 12:29阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    雁塔 夕阳工程让更多老年人共享发展成果

    2017-12-28 19:10阅读

    碑林区举办“创业明星”暨电商创业竞赛获奖选手表彰大会

    2017-12-27 18:50阅读