您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

扶优扶强为装备制造业蓄能——访渭滨区委书记张德科

2018-01-05 09:39  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者岛茜

“市委十二届三次全会提出要‘加快建设装备制造业名城’,对渭滨区来说是新的发展机遇。”渭滨区委书记张德科说,渭滨区将抓住我市加快建设装备制造业名城的有利时机,实施“激活传统产业保现在、发展新兴产业保未来”战略举措,依托老工业基地装备制造产业存量优势,以技术创新为先导,采取扶优扶强培育产业集群,全力推进资产重组与产业结构调整,使装备制造业产值连续增长。

张德科表示,渭滨区将继续发挥好信息化服务平台作用,做好政策引领、扶持创新和解决问题。在存量上,加大培新促强力度,支持驻区企业积极推进技术研发和转型升级,建设一批重点装备制造领域国家创新中心,以创新驱动再造区域竞争新优势。在增量上,把创新驱动和投资拉动作为追赶超越的左膀右臂,加大对旅游、互联网等新兴产业的投入力度,重点关注“产学研用”和创新孵化,推动区域经济实现持续增长。

具体措施为:大力发展智能制造,以秦川机器人关节减速器项目为依托,加快建设集技术研发、创意展示、推广应用为一体的智能制造产业园,扶持驻区企业建设一批现代化智能车间;实施新兴产业百亿工程,重点发展互联网产业,加速工业物联网、工业云平台和智慧城市等融合发展;引进和发展新型产业,建设 VR/A R体验基地、特种飞行器研究所,形成一批新的经济增长点;鼓励宝成、烽火等企业利用区内“军民融合”、“两化融合”及“互联网 +”等优势,实现转型升级。

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    过风楼“香菇小镇”迎丰收

    2018-01-04 13:15阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    周至县长陈旭辉检查脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

    2018-01-02 12:30阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    雁塔:百座雕塑上街 演绎丝路风采

    2017-12-28 19:11阅读

    碑林区东关南街召开行政效能工作专题推进会

    2017-12-27 18:52阅读