您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

入选全省优秀廉洁微视频展播——宝鸡市三部微视频受好评2017年共有7部微视频在全省展播

2018-01-05 09:42  宝鸡日报  字号:T|T

日前,由我市推送的《我的土地我做主》《失去底线的代价》《在希望的田野上》三部廉政微视频入选全省第三批优秀廉洁微视频展播。至此,2017年度我市共有7部廉洁微视频在全省展播。

去年,省纪委继续开展“清廉中国”微视频征集活动,共收集到微电影、动漫、公益广告等作品近70部。其中,我市推送的四部微视频《云安纪事》《红木匣》《低保的诱惑》《铭于心践于行》在全省第二批优秀廉洁微视频展播中集中亮相。市纪委还通过宝鸡电视台、宝鸡纪检监察网、“宝鸡清风”微信公众号进行了连续展播,引发了广大干部群众的共鸣。此次入选全省第三批优秀廉洁微视频展播的作品分别由千阳县纪委、太白县纪委和眉县纪委制作,故事均取材于基层纪检监察工作中的真实案例和工作实践,贴近生活,极具感染力。其中,《我的土地我做主》讲的是某村面对集体土地承包中引发的矛盾,通过运用村级“小微权力”监督制约机制,公开透明地解决了问题,最终获得了群众的一片掌声;《失去底线的代价》讲的是在任时清正廉洁的某县某局副局长沈华退休后,却向曾关照过的某投标公司索贿15万元,最终经群众举报后被县纪委查处;《在希望的田野上》讲述的是眉县地税局干部张斌、李玲、王明、梁原等人帮扶贫困户王翠花开设农家乐、种植猕猴桃,使其全家走上脱贫之路的故事。

据了解,市纪委将进一步发挥微视频传播速度快、受众面广、感染力强的优势,继续指导各级纪检监察机关积极创作廉洁微视频、动漫、公益广告等作品,引导广大党员干部在潜移默化中增强廉洁意识,提升群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度。(张华刚张宁)

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    市决策咨询委员会全体会议召开

    2018-01-04 13:18阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    临潼副区长刘春来检查小长假旅游接待情况

    2018-01-02 12:35阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    高陵区召开粮食安全市长责任制考核工作部署会

    2017-12-28 19:17阅读

    碑林区东关南街召开行政效能工作专题推进会

    2017-12-27 18:52阅读