您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

用科技与创新建装备制造业名城——访高新区党工委书记、管委会主任郝晋升

2018-01-05 09:43  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者王玲

“高新区作为全市经济发展的‘排头兵’,在宝鸡加快建设装备制造业名城中,一定要有自己的作为。”高新区党工委书记、管委会主任郝晋升对记者说。要在创新发展上下功夫,为传统企业的转型升级、为新业态的发展提供和创造平台。用科技与创新抓发展,是建设装备制造业名城的主要着力点。高新区要加快培育创新型企业,在智能制造、航空航天、新材料等领域突破一批关键核心技术,培育一批新型企业,建设全省工业转型升级和提质增效先行示范区。

其次,要抓好招商引资工作。我市加速建设五大千亿级产业集群,高新区要围绕汽车及零部件、钛及钛合金、石油钻采装备、机床工具制造等几大优势装备制造产业,开展面向全球的招商引资工作,坚持招龙头企业、招带动力强的企业,在延长和完善产业链条上做足文章。重点围绕汽车及零部件产业,加快吉利整车二期项目及吉利宝鸡零部件产业园项目建设,加快引进国内权威汽车整车检测机构和零部件检测中心,建设国家级整车和零部件检测基地。

最后,要继续优化提升投资服务环境,提高办事效率,简化办事程序,为促进企业发展做好服务。如金融支持、市场支持、人才支持等,政府要搭建平台帮助企业走出去,搞国际交流与合作、办展会,扩大企业的知名度与影响力。

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    中省媒体深入商洛市采访报道城周绿化

    2018-01-04 13:20阅读

    昨宝鸡市迎来新年第一场雪

    2018-01-03 17:38阅读

    加强队伍管理 塑造铁军形象——公安临潼分局召开规范警务辅助人员管理专项工作会议

    2018-01-02 12:37阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    长安区召开健康扶贫长效机制工作启动会

    2017-12-28 19:23阅读

    碑林区东关南街召开行政效能工作专题推进会

    2017-12-27 18:52阅读