您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中小企业知识产权战略推进工程试点城市评审结果出炉——宝鸡高新区榜上有名

2018-01-05 09:44  宝鸡日报  字号:T|T

日前,国家知识产权局、工信部联合组织实施的中小企业知识产权战略推进工程试点城市评审结果出炉,全国共评选出20个试点城市(含35个中小企业集聚的园区),宝鸡入选试点城市,宝鸡高新区入选中小企业集聚的园区。

近年来,宝鸡高新区重点推进知识产权战略制定与实施、知识产权信息利用、知识产权保护环境建设和人才培养等工作,成立了建设国家知识产权试点、示范园区领导小组,设立了知识产权资助专项资金和知识产权平台专项、工作专项、人才专项,出台了知识产权资助管理办法、拔尖人才管理办法、促进企业发展知识产权实施办法等,全力支持重点企业、行业、项目和产品的国内外专利申请、专利数据库建设、知识产权战略制定等工作。2017年,高新区申请专利1700余件,其中发明专利706件。此外,陕西银河消防装备股份有限公司获国家知识产权优势企业称号,中铁电气化宝鸡器材厂、中铁宝桥获第19届中国专利奖优秀奖。

作为宝鸡中小企业知识产权战略推进工程的重点实施单位,下一步,宝鸡高新区将细化工作计划,落实专项工作经费,积极开展专利导航和运营工作,加大知识产权保护力度,提升知识产权管理水平,优化知识产权服务体系,大力培养知识产权人才,营造良好的知识产权环境,切实将高新区打造成知识产权集聚区、国家创新型科技园区。

(温瑶瑶)

    全站热点
    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    商州创新机制推进信访工作全面落实

    2018-01-04 13:21阅读

    市委统战部:凝心聚力开创统战工作新局面

    2018-01-03 17:40阅读

    临潼区元旦小长假第二天接待量大幅增长

    2018-01-02 12:37阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥纺织城小学大学区举行第四届“朝阳杯”青年教师课堂教学大赛数学专场活动

    2017-12-28 19:27阅读

    碑林区东关南街召开行政效能工作专题推进会

    2017-12-27 18:52阅读