您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

勉县成功签约万亩新品辣椒种植项目

2018-01-05 11:34  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 何静 陈霞)去年12月29日下午,勉县万亩新品辣椒种植项目签约仪式在该县同沟寺镇金丰村成功举行。

金丰村有622户2042人,其中贫困户118户317人,以浅山丘陵地形地貌为主,负责该村脱贫攻坚包扶工作的勉县老干局与经合局,坚持支部引领、党员带头。由驻村工作队牵头,用真情、出实招,以改善全村基础设施建设为发力点,倾力实施饮水安全、道路硬化、村庄亮化美化等项目;多方牵线,引进技术发展了百亩猕猴桃基地,成立了三个农业合作社,大力发展莲藕、元胡种养殖产业,累计发放产业奖补金14万元,村容村貌和村民生产生活显著改善。近来,勉县老干局与经合局联合同沟寺镇党委,结合村情,多方考察,确定了与郫县合作建立万亩辣椒示范基地。采取“党建+企业+农户”模式运营,推广良种良法,统一提供苗子和技术指导及管理。辣椒成熟后,以每斤不低于8角的价格收购并统一销售。金丰村现场签约千亩辣椒种植项目,这也是该村“三变改革”的试点项目。

当日签约仪式结束后,该村举行了脱贫攻坚“三新”建设表彰大会,对全村涌现的“奋力自我脱贫”模范代表陆彦良和道德模范李翠霞等12人进行了表彰奖励,为脱贫攻坚“智志双扶”营造了凝心聚力、鼓舞士气的良好氛围。

    全站热点
    凤县唐藏镇养蜂产业助残疾人脱贫——贫困残疾人有了甜蜜事业

    2018-01-05 09:38阅读

    周至县委杨书记深入陈河镇检查指导脱贫攻坚工作

    2018-01-04 16:22阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    雁塔:把一切工作从细微之处做好做实

    2018-01-02 15:57阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读

    石泉 “儿童之家”获好评 成孩子的“温暖港湾”

    2017-12-28 20:05阅读

    全市保障农民工工资支付工作会议提出——确保农民工过个好年

    2017-12-27 20:51阅读