您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

工作统筹推进 创新举措迭出

2018-01-05 11:36  汉中日报  字号:T|T

本报通讯员 潘国宏 张鹏

近期,市人大常委会党组及机关党委领导高度重视,狠抓“思想奠基·党性塑造”工程,机关各党支部认真按照上级党组织要求,全面推进工程各项工作,措施有力、方法得当,创新方式层出不穷、工作取得明显成效,亮点突出表现在三个方面。

紧贴中心工作统筹推进

市直机关全面推开“思想奠基·党性塑造”工程之际,正值市人大机关紧锣密鼓筹备市五届二次人代会、市五届人大常委会六次会议和市五届人大常委会七次会议的关键时期。市人大机关党委妥善处理工学矛盾,并第一时间叫响“领导干部引领带头作示范,广大党员立足本职当先锋,三会服务保障创一流”的战斗口号,推动机关党员干部参与“思想奠基·党性塑造”工程学习教育活动高度自觉,投身三项重大会议组织筹备十分用心。思想引导行动,党性融入工作,学习工作实现同促进共提高,这是一次生动的党性锻炼,这是一次有效的工作提升。

结合宣讲活动同步实施

当前,市委全面铺开党的十九大精神大学习大宣讲大调研大梳理大落实大推进活动,市人大常委会党组结合人大机关工作实际,印发了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》,全面落实市委提出的“人大抓点”要求,由常委会主任、副主任分别到扶贫包抓联系点宣讲党的十九大精神。截至目前,市人大常委会主任张雁毅,副主任马世生、徐有业、李晓媛,分别到勉县安咀村、南郑区云峰寺村、略阳县仙台坝村、北河沟村开展宣讲活动,并示范带动人大机关党员干部把“思想奠基·党性塑造”工程的实践活动开展到基层,把机关党员的好作风带到农村,把服务群众的真情送到百姓身边。

着眼触及灵魂强化学习教育

市人大机关党委严格按照市委“思想奠基·党性塑造”工程实施方案提出“五个一”活动安排,精心准备精心组织,大事大抓,一件接着一件抓,确保抓一项成一项,把铸魂育人的奠基工程抓实抓到位,真正达到触及思想触及灵魂,实现最佳效果。集中组织观看党性教育片《建党伟业》,让机关党员切身体悟“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”组织参观市档案局爱国主义教育基地展室,让机关党员全面认识汉中历史文化,全面了解党和国家领导人对汉中的关爱,丰富了党员干部的党史廉政史知识,激发了热爱汉中建设汉中的激情干劲。党员手写回顾入党历程心得体会,写得深刻,谈得生动,相互启发相互教育;党员政治生日过的有氛围有温度,进一步增强党员的政治荣誉感和自豪感;理论考试全员参与,既检验了学习又深化了学习,党性塑造永远在路上,党的创新理论学习也永远在路上,新时代新思想新任务新征程,全体党员纷纷表示要不忘初心再出发、携手续写新辉煌。

    全站热点
    入选全省优秀廉洁微视频展播——宝鸡市三部微视频受好评2017年共有7部微视频在全省展播

    2018-01-05 09:42阅读

    周至县委杨书记深入陈河镇检查指导脱贫攻坚工作

    2018-01-04 16:22阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    周至:哑柏镇召开迎国检动员培训会

    2018-01-02 16:14阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读

    石泉 “儿童之家”获好评 成孩子的“温暖港湾”

    2017-12-28 20:05阅读

    全市保障农民工工资支付工作会议提出——确保农民工过个好年

    2017-12-27 20:51阅读