您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

权俭在勉县检查指导脱贫攻坚

2018-01-05 11:43  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘奕轩)1月4日,市委副书记权俭深入勉县检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问一线扶贫干部。

权俭先后到镇川镇安咀村、元墩镇水碓村详细了解了村基础设施建设、扶贫产业发展、“三变”改革及各项政策落实情况。他强调,各级各部门要深刻领会、贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,把提升脱贫质量放在首位,紧盯年度减贫目标,细化任务,强化举措,推动脱贫攻坚战由“打赢”向“打好”转变。要超前谋划春季攻势行动,围绕基础设施建设“三提升”“两房”建设、特色产业培育三项重点工作,抓早动快、统筹推进,确保今年脱贫攻坚实现良好开局。

调研中,权俭查看了扶贫干部生活、工作环境,并与他们促膝谈心。他指出,广大基层一线的扶贫干部是脱贫攻坚的主力军,过去一年,大家发扬特别顾大局、特别敢担当、特别能奉献的脱贫攻坚精神,一心一意为贫困村贫困户抓产业、谋发展、促脱贫,用真心和汗水换来了贫困群众的幸福感和满意度。在岁末年初、严冬到来之际,大家要继续保持攻坚定力和工作干劲,注意身体健康和安全,以更好的状态投身到脱贫攻坚中。各级党委政府和派出部门要加大对一线扶贫干部的关心支持,从物质待遇、选拔任用、激励关爱多个方面为驻村干部提供坚强保障。

权俭强调,作风建设攸关脱贫攻坚成败,要认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理,较真碰硬、从严从实,用作风建设的成果促进各项扶贫政策举措的落实。

    全站热点
    以雪为令 全员皆兵 莲湖区上下齐动 积极开展积雪清理和灾害防御工作

    2018-01-05 09:47阅读

    长安区食品药监局扎实开展元旦期间食品安全监管工作

    2018-01-04 16:39阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    【莲湖动态】2018年怎么干?落实市委全会精神,莲湖制定这样的目标!

    2018-01-02 16:49阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读

    石泉 “儿童之家”获好评 成孩子的“温暖港湾”

    2017-12-28 20:05阅读

    渭南市青少年体育运动学校 体育项目进校园活动拉开序幕

    2017-12-28 08:09阅读