您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市群众艺术馆首届理事会成立

2018-01-05 12:29  商洛日报  字号:T|T

(陈丹)1月3日,商洛市群众艺术馆首届理事会成立,标志着我市事业单位法人治理结构建设改革又迈出重要一步。市委常委、副市长武文罡出席成立大会并讲话。

2017年7月,我市出台《推进事业单位法人治理结构建设工作实施意见》,主要是将主管部门对事业单位“大包大揽”管理,改为主管部门、事业单位、服务对象三方组成的理事会共同“治理”,建立和完善理事会领导下的管理层为主要构架,由理事会决策事业单位的发展规划、财务预决算、章程修订、重大事项等,由管理层具体执行理事会决议,负责单位的日常管理。去年以来,市上先后在市妇幼保健院、市群艺馆、市幼儿园开展改革试点工作,经过多方努力,整体改革试点工作进展顺利。此次市群众艺术馆改革中,市文广新局局长周云岳当选为市群众艺术馆理事会理事长。

武文罡在讲话中要求,市群众艺术馆理事会要规范运行规则,定期召开理事会议,实行民主决策、科学决策,认真履行理事的权利和义务,促进群艺馆发展。管理层要研究进一步健全各项规章制度,加强内部管理,保障单位规范高效运行,要善于沟通各界、协调各方,自觉接受理事会的领导和监督,带领全体职工为人民群众提供安全、有效、方便、文明、和谐的文化服务。广大干部职工要转变观念,增强主人翁意识,增强工作责任感,主动关心单位发展,积极参与民主管理。他希望各相关部门能够齐心协力,深入推进全市事业单位分类改革工作,为提高全市事业单位公益服务水平作出应有的贡献。

    全站热点
    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    高陵:积极应对 保障民生

    2018-01-04 18:05阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    全市村(社区)建立公共法律服务联系点1345个——法律服务实现基层全覆盖

    2018-01-02 17:42阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读

    铜川市多措并举推进财政内部控制建设

    2017-12-29 08:40阅读

    保护修复生态 提高防洪安全

    2017-12-28 08:41阅读