您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

暖心!七旬老人走高速回家迷失 民警雪夜送回

2018-01-05 17:30  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黄东海 冯锐)1月4日,安康市汉滨区晏坝镇一位七旬老人上高速抄近路回家,却南辕北辙走错了方向,一路由西向东走到了平利县老县镇。而此时,正值大雪纷飞,天寒地冻,老人险被冻僵,幸遇平利县路政人员和公安民警救助,终于脱险。

微信图片_20180105083641.jpg

当日晚20时许,安康市平利公安局城关派出所突然接平利西高速路工作人员报警称:一名疑似流浪的七旬老人独自在高速路上行走,被路政人员带下高速公路后,其再次上了高速公路。目前,老人已被带至平利西高速公路收费站,请求救助。

接警后,民警立即赶赴现场,并在平利西收费站出口处见到了这位老人。据现场观察,老人身高约1.7米左右,体态偏瘦,穿着单一,且双唇发紫,全身瑟瑟发抖。

微信图片_20180105083644.jpg

经询问,老人名叫皮某,今年70岁,系安康市汉滨区晏坝镇人。昨日,皮某欲从安康城区回晏坝镇,由于雨雪很大,老人为尽快赶回家,就抄近路上了高速,谁知却走错了方向,沿着高速公路一直走到了平利,至女娲山隧道时被高速路路政工作人员发现,随后将其带至平利西收费站,所幸在路上没有遇到意外。

了解情况后,民警一边联系老人的家属,一边联系救助站对其实施临时救助。随后,民警联系上老人的家属后,民警将老人护送到救助站等待家人接回。

    全站热点
    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    “法官妈妈”郭乾芳:用爱温暖失足少年

    2018-01-04 08:35阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    精准扶贫齐发力,社会保障来兜底

    2017-12-31 20:00阅读

    灞桥席王街办毛西管区主任李文科到马渡王村检查指导工作

    2017-12-29 10:39阅读

    周至县长陈旭辉检查城际铁路工程建设进展情况

    2017-12-28 10:06阅读