您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政府召开常务会议 惠进才主持会议

2018-01-05 18:00  宝鸡日报  字号:T|T

1月4日下午,市长惠进才主持召开2018年市政府第1次常务会议。研究审议《宝鸡市汽车产业发展行动计划(2018-2022年)》和宝鸡市中医医院扩建等事项。

汽车及零部件产业已成为我市工业经济的重要支柱。目前,我市有陕汽、吉利、陕西通家等11家整车及300多家零部件生产企业,形成了整车和零部件并重的发展体系。为抢抓全省300万辆汽车产业发展机遇,我市制定了《宝鸡市汽车产业发展行动计划(2018-2022年)》。会议指出,汽车产业发展前景广阔,我市汽车产业已形成较强的产业基础,具备快速发展的条件。各级、各部门要抢抓机遇、凝聚共识,加快推进我市汽车产业发展。要着力推动陕汽、吉利等骨干企业和重大项目建设,将社会服务资源与产业资源有效对接,完善水、电、路等基础设施和医疗、教育、文化等公共服务,为企业发展提供保障。要围绕做大整车、做强零部件和完善产业链条,进一步加大招商引资力度。要强化组织保障,创新金融支持和人才保障,围绕“一城、两区、五基地”建设,积极谋划实施一批重大项目,不断壮大我市汽车产业规模。

市中医医院地处西关老城区,随着群众对医疗服务的迫切需求,医院现有用房严重不足,医院建设与群众需求不匹配,中医药特色优势难以彰显等问题凸显,实施医院扩建迫在眉睫。我市将依托中医药传承创新工程项目,分两期在现市委党校所在地建设康复住院综合楼、医技楼、地下停车场等项目。会议强调,要统筹考虑医院扩建与周边交通和基础设施建设,严格按照相关的法律法规和程序执行,切实提高建设质量,努力打造人民满意工程。

会议还研究了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》和《关于困境儿童保障工作的实施意见》《周原遗址保护管理办法》等事宜。4名公民代表列席会议。本报记者金鑫

    全站热点
    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    中共渭南市委五届四次全会召开 陆治原讲话 李明远部署经济工作

    2018-01-04 11:02阅读

    南泉社区成功创建“省级文明社区”

    2018-01-03 08:12阅读

    精准扶贫齐发力,社会保障来兜底

    2017-12-31 20:00阅读

    “爱心超市”让贫困者有尊严地受助

    2017-12-29 11:25阅读

    鄠邑区劳动监察大队到在建项目工地开展务工维权宣传

    2017-12-28 10:50阅读