您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市召开综治及平安建设工作汇报会——落实综治措施 深化平安建设

2018-01-05 18:13  宝鸡日报  字号:T|T

1月4日,省综治办第三考核组对我市综治及平安建设工作进行检查考核,并对全市2017年度全省平安建设先进县(区)进行检查验收。去年以来,我市各级政法综治部门认真落实综合治理各项措施,在工作中注重高层推动,重视统筹协调,使得我市综合治理各项工作取得新突破和新成绩。

去年以来,我市各级政法综治部门,坚持一手抓保安全护稳定,一手抓求突破促提升,认真落实综合治理各项措施,不断深化平安宝鸡建设。结合加快追赶超越的总体要求,我市实施了治安防控升级工程,不断加快公共安全视频监控系统建设和联网应用,全市共新建视频监控设施2.18万个,使视频监控设施达到8万余个。市上以开展“2017秦鹰”严打行动为契机,在全市范围内开展为期一年的打击黑恶势力、优化投资环境专项行动,深入开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动以及禁毒攻坚专项行动等,对寄递行业、特殊人群和突出治安问题等进行了综合整治,使全市刑事案件发案同比下降6.4%,治安案件受理数量同比下降6%,为经济社会发展和群众安居乐业营造了安全和谐的社会环境。

同时,我市不断健全多元化矛盾纠纷预防化解工作,在全市范围内推广凤县“236”多元化矛盾纠纷化解新路子,在县区普遍建立了“诉调对接、三调联动、多元协作”的矛盾纠纷化解新机制,形成了宝鸡综治工作品牌。金台区建立包括医疗纠纷等五个领域专业调解组织,邀请150名“两代表一委员”作为特邀委员,增强了矛盾纠纷化解效果,解决了一批“麻缠事”,进一步增强了人民群众的安全感。

市委常委、政法委书记景耀平出席会议并讲话。本报记者弓旭东

    全站热点
    未央区食品药监局草滩所持续开展酒类市场专项检查

    2018-01-05 14:51阅读

    渭南市下拨4.72亿元确保困难群众过好冬过好年

    2018-01-05 08:13阅读

    市政协委员爱心捐赠助力教育脱贫

    2018-01-04 12:04阅读

    培养良好握笔姿势 关注孩子健康成长

    2018-01-03 08:35阅读

    黄堡工业园区:以督查之力促进落实成效

    2018-01-01 11:15阅读

    阎良区委常委、副区长权利军带队检查“元旦”节前市场秩序

    2017-12-29 11:50阅读

    宁强安乐河镇化解矛盾保农村平安

    2017-12-28 11:29阅读