您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

韩城一带一路国际灯光艺术节即将盛大启幕

2018-01-06 08:13  渭南日报  字号:T|T

(记者石小荣王文越)“今年春节去哪里,韩城观灯过大年”。1月3日,记者从韩城市政府在北京钓鱼台国宾馆举行的新闻发布会上获悉,2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕式将于2月1日在古城南门瓮城盛大举行,向世人展示一场高规格、上水平、国际范、韩城味的视觉盛宴。

按照“突出重点、做精节点、打造亮点、兼顾全域、带动产业”的思路,本届国际灯光艺术节大体分为新城板块、古城板块、澽水河板块、国家文史公园板块四个部分。新城板块将以太史大街、黄河大街、龙门大街为布设重点,展示史记故事、地域文化等为主题的创意灯光作品,同时,在城区各个公园布设以家庭、儿童、青春、爱情、运动为主题的光雕作品;古城板块将依托古城的悠久历史展现韩城传统文化,以传统灯饰和现代光影艺术相结合的方式进行装扮,展示古城新魅力;澽水河板块将分别布设国内展区和国际展区,展示“一带一路”国家风情灯组、韩城历史文化灯组、黄河旅游联盟市县特色灯组等主题的现代灯光作品,并按照“十里澽水河,万盏红灯笼”的思路在河西堤布设灯笼墙;国家文史公园板块将在文史公园内布设大型灯组盛世华章,司马迁祠广场将以史记故事为主题布设彩灯作品。此外,在芝川至城区高速路、城东大道、南二环、沿黄公路等路段两侧布设道旗、LED艺术小品灯,把各个布展区串联起来,形成大环线。

本届灯光节,除了能欣赏到美轮美奂的灯光盛宴外,韩城还将举办全国首届彩灯创意设计大赛,来自全国各地的彩灯设计者将汇聚韩城,切磋技艺,展示灯光魅力。同时,灯光节期间,古城的灯文化主题博物馆也将正式与游客见面。

    全站热点
    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    周至二曲街道积极组织干部群众清扫路面积雪

    2018-01-04 15:09阅读

    周至集贤产业园区陕西上格之路生物科学有限公司被县总工会确定为劳动关系信息监测点单位

    2018-01-03 11:57阅读

    西安市安委办第二督查组到碑林区督查2017年度安全生产工作

    2018-01-02 09:56阅读

    临潼调查队“四个到位”顺利完成住户年报工作

    2017-12-29 16:22阅读

    增加贫困群众收入的有效途径

    2017-12-28 13:29阅读