您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

听取十二届市委第二轮巡察工作情况汇报 郭大为主持并讲话

2018-01-06 08:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)1月5日,市委书记专题会议召开,听取十二届市委第二轮巡察工作情况汇报。市委书记郭大为主持会议并讲话。市委副书记、市长杨长亚,市委副书记相红霞,市委常委、市纪委书记王瑞峰,市委常委、市委组织部部长王刚出席会议。

会议指出,巡察是对基层党组织的“政治体检”和作风建设的“综合会诊”。市委巡察工作自开展以来,扎实有力、成效明显,对巩固风清气正的政治生态发挥了重要作用。

会议强调,要强化政治意识,精准定位,紧跟新时代“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的要求,不断深化对巡察工作政治性的理解和认识,持续拧紧螺丝、上紧发条,以党的十九大精神为引领,找准巡察工作定位,当好政治生态“护林员”。要善于从政治的高度发现问题、分析问题,谋划部署推动巡察工作。巡察报告要突出政治导向,坚持政治原则,坚守政治底线,要透过现象看本质,用“党言党语”说话,体现“党味”。

会议强调,巡察干部要强化担当意识,增强本领,守住“四心”。一是入心,要多学勤学深学,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,成为巡察专家。二是细心,要当好“主治医生”,既要善于把脉会诊,又要善于对症开方,针对问题制定整改意见。三是忠心,必须忠诚干净担当,把“忠诚”作为立身之本,严守规矩和程序,严守保密纪律,干干净净办事。四要公心,心正身正,坚持原则,实事求是,排除杂念,客观公正,对党和人民负责,对被巡察对象负责,巡察结果既要服众,更要经得起历史检验。

会议强调,要强化结果意识,强力整改。体检的目的是为了治病,要把落脚点放在整改上,该查处的查处,该整改的整改。要切实加强线索处置,及时调查核实,严格按照党纪法规处置。要适时开展“回头看”和专项检查,确保发现的问题全部整改落实到位。要强化问责,建立长效机制,既立足治标,推行“当下改”的举措,又着眼治本,完善“长久立”的机制,把巡察成果运用最大化,巡出好风气。

会议强调,要强化创新意识,突出实效。要健全巡察机制,把工作中的好经验、好做法固化为制度,并积极借鉴好的经验和做法,不断提升工作规范性、系统性。要创新战术打法,构建市县一体联动的巡察机制,因事、因人、因时亮剑,增强出击的精准度。要激活巡察队伍,充实一批政治素质高、工作经验多、敢于担当的人员,保证巡察队伍相对稳定,保障巡察工作质量。

    全站热点
    莲湖:加强作风纪律整顿 提升为老服务水平

    2018-01-05 18:35阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    周至翠峰镇召开贯彻落实县委全委会精神大会

    2018-01-04 15:09阅读

    周至:厚畛子镇举办脱贫攻坚知识“一口清”擂台赛

    2018-01-03 12:02阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    长安区开展“春风送暖 快乐成长”贫困学子才艺培养活动

    2017-12-29 16:30阅读

    增加贫困群众收入的有效途径

    2017-12-28 13:29阅读