您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

回望2017 你的愿望实现了吗?

2018-01-06 08:21  铜川日报  字号:T|T

不知不觉中,2018年的时针已经开始转动。回望走过的2017年,有收获、有欢笑、有泪水、有感动……还记得2017年你曾许下的愿望吗?看一场演唱会,找到合适的另一半,迎接爱情的结晶,考上一份心仪的工作……这些看似很简单的愿望,承载着大家对生活的美好憧憬,闪耀着璀璨而珍贵的光芒。经过一年的日夜耕耘,辛勤努力,或许你的愿望早已实现,或许你还在为其努力拼搏,请记住在前进的路上不要停下自己的脚步。在新年的脚步中,让我们稍作停歇,一起去回顾分享大家圆梦“2017”的喜悦时刻。

【田杰民】

2017年,田杰民老人说的最多的话就是:“我有三个心愿,希望在今年都能实现。”年跟前了,这位已过耄耋之年的老人曾许下的3个愿望都得以实现:大孙子和孙媳在结婚四年后终于有了爱情的结晶,田老要当曾爷爷了;孙女找到了男朋友,家里变得更热闹了;小外孙女在寒窗苦读十年后,以超过一本线60分的好成绩考入了延安大学医学院,家里又出了个高材生。问起2018年的愿望,老人笑着说:“2017对我太好了,我就不贪心了。2018,大家平安健康就好!”

【程二黑】

2017年,我市脱贫攻坚战进入重要时刻,许多地方的贫困户在政府的帮助和自己不等不靠的努力下,吹响了胜利的号角,而程二黑就是其中之一。今年,对程二黑来说最高兴的就是住新房的愿望实现了。他享受了宜君县实施的“交钥匙工程”,从原来的土坯危房搬进了两室一厅一卫一厨漂亮气派的新砖房,院子宽敞洁净、家具干净整齐、客厅里还烧着取暖的钢炉……“好政策都让我赶上了,我要珍惜。2018年,我会继续努力,把自己的日子过得更好!”二黑笑着说。

【杨嘉琪】

2017年,杨嘉琪在奋战一年后,终于考上了事业单位。大学毕业后,他一直在蒙牛集团工作,虽然有着不错的薪水,但在外上班的他总是放心不下家中的父母,于是他果断辞职回家,踏上了漫漫公考路。这一年,为了锻炼,他参加过各地区七八次考试,光是进面试就有三四回,可都因这样或那样的原因未能遂愿。今年,终于考上的他万分激动:“说真的,这一年,裸辞回来的我压力很大。还好功夫不负有心人,我上岸了。”提到2018,他说:“这份工作来之不易,我会好好珍惜,努力奋斗,把每一个任务都做好!”

【李少嵩&宋梅】

2017年,对李少嵩和宋梅来说是特别的一年,因为他们结束了近6年的爱情长跑,走进了婚姻殿堂。说起两人相识,是在2011年,一天宋梅在人人网上发布了一条“可不可以爱我”的歌词,正好被“路过”的李少嵩看到,于是留下了“脚印”,就这样,一回生二回熟的聊天慢慢地使两人互生好感,走在了一起。6年来,有太多开心,也有过不少斗嘴,但彼此内心的那份爱从未使他们分离过,从校服到婚纱,他们拥有了爱情本该有的模样。谈到2018,他们当然是期待爱情的结晶顺其自然地到来。

【郭楚婷】

2017年,对郭楚婷来说,完成的最大心愿就是去割了双眼皮。“我是一个到现在打针都会哭的人,更别提在自己眼皮上动刀子了。”之前早想做双眼皮的她一直战胜不了自己内心的恐惧。今年,考上了心仪的工作后,利用上班前在家的这段时间,在妈妈的陪伴下,郭楚婷终于完成了做双眼皮的愿望。谈起从不敢到勇敢面对的心路历程,她笑着说:“为了美,我忍了!我告诉自己,总不能一辈子都贴双眼皮贴。”

【郑玉颖】

2017年,郑玉颖和闺蜜一起去看了偶像周杰伦的地表最强演唱会。去听周杰伦演唱会一直是郑玉颖的小心愿,但前两年由于时间跟不上、抢不到门票等原因都未能如愿。今年年初,她和闺蜜早早就在网上关注演唱会门票售卖消息,最后顺利抢到了四张门票,到现场去听了一次偶像唱歌。“周杰伦的现场唱真的太棒了,舞台底下的我们都拿着粉色的荧光棒,带着粉色的发箍,跟着偶像一起唱歌,随着音乐一起摇摆,宛若一片粉色海洋,浪漫极了,震撼极了!”(本报记者 田甜)

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    临潼旅游商贸开发区开展扫雪除冰活动

    2018-01-04 15:20阅读

    周至:哑柏镇组织开展四支队伍“一口清”擂台赛

    2018-01-03 12:05阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    长安区开展“春风送暖 快乐成长”贫困学子才艺培养活动

    2017-12-29 16:30阅读

    增加贫困群众收入的有效途径

    2017-12-28 13:29阅读