您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省政府召开全省优化提升营商环境工作电视电话会议 严维佳在铜川分会场参加

2018-01-06 08:22  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)1月5日上午,省政府召开全省优化提升营商环境工作电视电话会议。市委常委、常务副市长严维佳在铜川分会场参加。

会议指出,优化提升营商环境是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届二次全会要求的重要内容,是推进质量变革、效率变革、动力变革的重大举措,对于建设现代化经济体系、激发各类市场主体活力、构建全面开放新格局具有重要意义。省委、省政府将2018年确定为“营商环境提升年”,启动开展“优化提升营商环境十大行动”,充分体现了省委、省政府努力营造稳定公平透明、可预期营商环境的坚定信心和决心。会议强调,各地各部门要提高思想站位,夯实工作责任,把优化提升营商环境工作做实做好;要坚持问题导向,大兴调研之风,抓紧制定符合实际的落实举措;要改进工作作风,加强部门协作,切实解决企业困难问题;要强化宣传监督,把优化提升营商环境的承诺、改革创新的先进典型宣传好、报道好,对不作为、乱作为的行为要加大曝光力度,接受群众监督。

会议要求,各地各部门要充分认清当前我省营商环境建设面临的新形势、新任务,进一步深化“放管服”改革,优化政务服务水平。要对标世界银行营商环境评价指标,学习借鉴先进地区好经验、好做法,补齐自身短板;要加强组织领导,细化改革措施,健全监督体系,确保“营商环境提升年”建设取得实效。

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    长安区教育局在雨雪降温天气致全校师生、家长的一封信

    2018-01-04 15:30阅读

    周至:富仁镇举办2018年元旦越野赛

    2018-01-03 12:05阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    莲湖区纪委召开全区纪检监察系统监督执纪工作点评会

    2017-12-29 16:46阅读

    增加贫困群众收入的有效途径

    2017-12-28 13:29阅读